Приветствуем! На этой рабочей неделе имело место быть сразу несколько любопытных событий, однако самым-самым стал, пожалуй, анонс игровой консоли Nintendo Switch.

Возможно, кто-то с нами не согласится, но мы точку зрения не поменяем. Разработчики приставок очень тщательно следят за тем, что они выпускают (хотя провалы бывают и у них), поскольку в продуктовых линейках у вендоров всего по одной-две консоли. И права на ошибку нет вообще, в отличие от «мира» тех же смартфонов, где можно на 20 странных моделей сделать одну удачную, которая и вытянет финансовые показатели. Вероятно, в Nintendo долго-долго исследовали рынок, опрашивали геймеров (под NDA, разумеется), и в итоге родили вот такой вот мобильно-стационарный конструктор.

События недели 17-21 октября: Nintendo Switch, смартфон Kodak и будущее беспилотных авто

Концепция прикольная: хочешь – дома играешь, хочешь – бегаешь по улице за покемонами. Ну это мы так шутим: о релизе Pokemon Go на Switch пока никто не заявлял, а Niantic нет даже в списке разработчиков игр под новую консоль... Но теоретически (теоретически!) это вполне возможно.

Сразу пара важных новостей связана с беспилотными автомобилями. Во-первых, глава Uber разоткровенничался на тему «шоферы, спите спокойно, вы пока еще нужны». Действительно, не стоит думать, что все эти ультрасовременные штуки вроде беспилотников и виртуальной реальности вот прямо сейчас захватят наши умы и станут обыденностью. Внедрение будет происходить постепенно и в течение долгих лет. Например, в Google прямо говорят, что VR еще нескоро станет привычной вещью.

События недели 17-21 октября: Nintendo Switch, смартфон Kodak и будущее беспилотных авто

Прототип автомобиля Uber с автопилотом

Вторая «беспилотная» новость состоит в том, что Apple якобы отказалась от разработки своего автомобиля. Команду распускают, клиент уезжает тим-лидер недавно уволился. Что тут сказать? Если кто не знает, миссия Apple на самом деле заключается не в явлении миру инноваций, а в создании привлекательных устройств для среднестатистического потребителя. И в зарабатывании денег на этом потребителе «вот прямо здесь и сейчас». Ну а машины... Когда эти беспилотники выстрелят – бог весть.

У истории с Galaxy Note 7 очередное продолжение: из-за смартфона этой модели (скорее всего, из-за него) сгорел трехэтажный особняк одного из руководителей РЖД. Это, судя по всему, первый и единственный случай возгорания «семерки» в России. Пострадавшему – здоровья, а читателей мы в очередной раз отсылаем к материалу, в котором собраны все сведения о ситуации с несостоявшимся флагманом.

События недели 17-21 октября: Nintendo Switch, смартфон Kodak и будущее беспилотных авто

Под брендом Kodak представили второй по счету смартфон – Ektra. Назвали его в честь камеры 41-го года выпуска, ставшей по меркам своего времени вполне себе заметным прорывом. Смартфону судьбу своей тезки повторить вряд ли удастся, поскольку это вполне типичный китайский аппарат. Не больше и не меньше. Ну да, Kodak, ну да, с прикольными чехольчиками и даже отдельной кнопкой спуска затвора. Но качество фото, есть у нас такое подозрение, будет очень средним. Впрочем, поглядим.

События недели 17-21 октября: Nintendo Switch, смартфон Kodak и будущее беспилотных авто

Ну и на сладкое: начались продажи смартфонов Google Pixel и Pixel XL. Напомним, что цены стартуют от 649 долларов (и это в США, у наших перекупщиков будет куда дороже). Надо ли оно кому-то – покажет время. Но есть мнение, что рапортов о миллионах проданных «Пикселей» мы никогда не увидим.

События недели 17-21 октября: Nintendo Switch, смартфон Kodak и будущее беспилотных авто

 

655