Реклама

Приветствуем всех! Вы читаете очередной дайджест самых любопытных событий недели – сегодня пятница, а значит пришло время его опубликовать. Что мы, собственно, и сделали.

Иногда те или иные компании создают совершенно нетипичные для себя продукты. Например, мало кто знает, что Volkswagen выпускает отличные сосиски, а компании Philips и Nokia в свое время продавала под своим брендом ноутбуки. Однако Apple пошла еще дальше и издала собственную книгу. Или даже не книгу, а фотоальбом, потому что текста в ней практически нет. Зато есть красивые глянцевые картинки.

События недели 14-18 ноября: книга Apple за 300 долларов, игра Nintendo за 10 и Harman за 8 млрд

Ни в коем случае не хотим обидеть всех любителей Apple сразу, но есть мнение, что в определенную часть своей аудитории компания попала очень точно. Мы о дамочках со странными губами, которые фоткают себя в зеркала на розовые и золотистые айфончики, принимая соблазнительные по их мнению позы, а потом постят все это в инстаграм. С умением читать у них все сложно, а вот картиночки поразглядывать – это да! Ну а если без сарказма, то хорошая книжка получилась. Красивая. За 300 долларов. Всем, кто много лет живет бок о бок с техникой Apple, строго рекомендуется.

Следующая важная новость тоже связана с Apple: 15 декабря состоится релиз первой игры для мобильных устройств из вселенной Mario. В первую очередь игрушка Super Mario Run появится именно для устройств на iOS, что было анонсировано на презентации iPhone 7 и 7 Plus. Впрочем, полного эксклюзива компании Тима Кука добиться не удалось: в 2017 игра выйдет и на Android.

Ну и чтобы окончательно закрыть тему Apple, напомним, что на этой неделе платежный сервис Apple Pay заработал в России с картами Visa. Samsung Pay – главный конкурент – пока так не умеет.

Елена Мизулина продолжает борьбу за все хорошее и против всего плохого: теперь она предлагает ограничить продажи жестоких игр и детских игрушек. Под этим следует понимать введение маркировки, указывающей, что подавать ту или иную игру нельзя детям до достижения ими определенного возраста. В общем, рекомендуем срочно прочитать наш свеженький обзор жестокой игры Titanfall 2 – пока ее продажи не успели ограничить.

События недели 14-18 ноября: книга Apple за 300 долларов, игра Nintendo за 10 и Harman за 8 млрд

Тем временем Xiaomi намерена открыть офис в России, о чем сообщил ее президент Лэй Цзюнь. К чему это приведет – бог весть. Китайские производители смартфонов как-то не очень здорово вписываются в российскую действительность. OnePlus «зашел» к нам через дистрибьютора, и с тех пор его не видно и не слышно. О LeEco говорят всякое, и не только хорошее, а посему трудно сказать, как у компании на самом деле обстоят дела. Ну разве что у Meizu все вроде бы неплохо. Что будет с Xiaomi, учитывая, что смартфоны из официальных поставок стоят едва ли не в два раза дороже, чем при персональном заказе из Китая, – вопрос открытый. И закрыть его в позитивном ключе может не офис как таковой, а еще и гигантские вложения в рекламу и грамотная работа с розницей. В общем, будем посмотреть.

У Samsung иные бизнес-инициативы: компания за 8 млрд купила Harman, видного производителя аудиотехники и автомобильной электроники. Есть мнение, что приобретение осуществлено именно из-за наработок в последней области – в наше время беспилотников и автопилотов это весьма актуальное вложение средств. Учитывая, что определенный опыт в автомобилестроении у Samsung есть, и машины под этой маркой выпускаются даже сегодня (это к вопросу о непрофильных продуктах, поднятому выше). В общем, в Samsung явно что-то задумали, но вот что... Узнаем через пару-тройку лет.

События недели 14-18 ноября: книга Apple за 300 долларов, игра Nintendo за 10 и Harman за 8 млрд

Samsung и Harman сотрудничают уже давно: вот, скажем, компьютер с аудиосистемой Harman/Kardon

Ну а Google взяла и выпустила отличное приложение для сканирования снимков – PhotoScan. Если у вас есть коллекция фотографий, напечатанных на бумаге, вы сможете получить их цифровые копии за пару минут, не задействуя привычный сканер. Надеемся, что релиз этого приложения станет отличным поводом для просмотра старых фотоальбомов, где вы еще маленькие, а родители молодые.

Напоследок рекомендуем ознакомиться с обзорами пары интересных устройств, вышедшими на DGL.ru на этой неделе, – Apple Watch Series 2 и Lenovo Yoga Book.

 

2066