Реклама

Электронная кожа с экранами поможет спасать жизни пожилых людей. Сразу же оговоримся: то, что вы видите на снимке, нельзя пересадить вместо обычной кожи. Однако электронную кожу, созданную из прозрачного дышащего материала, можно наклеить, например, на руку. На интегрированном в кожу экране отображаются данные о сердцебиении в реальном времени, а также прочие показатели организма.

События недели: 100 тысяч тюльпанов для мам, электронная кожа с экранами и смерть Swype

Билл Гейтс назвал искусственный интеллект другом человечества. Благодаря ИИ мы сможет меньше работать и больше получать. Миллиардер провел параллели с сельским хозяйством. С появлением удобрений и техники в разы увеличился и средний объем урожая, а вот количество человеческого труда, необходимого для получения урожая, уменьшилось в разы. ИИ способен выступить таким же «удобрением» для современной промышленности и массы других сфер общественной жизни.

У версии Windows 10 для Qualcomm Snapdragon будет куча ограничений. Возможны проблемы с играми, облачными сервисами и прочими приложениями. В среде этой ОС с помощью эмуляции можно будет запускать только 32-битные приложения для рабочего стола, оптимизированные под процессорную архитектуру x86, а вот 64-битные – уже нет. UWP-приложения, доступные в магазине Microsoft Store, также будут доступны в 32-битной версии с оптимизацией под архитектуру ARM32. Скажется ли все это на потребительских свойствах ноутбуков – будет ясно в марте, когда они начнут продаваться.

Samsung начала производство самого вместительного SSD в истории. Его объем – 30,72 Тбайт. Модель предназначена главным образом для серверов и прочих высокоуровневых корпоративных систем хранения данных. Так что вряд ли она в обозримом будущем окажется в серийных ноутбуках и десктопах. И тем не менее 30,72 Тбайт – это рекорд.

События недели: 100 тысяч тюльпанов для мам, электронная кожа с экранами и смерть Swype

«Яндекс» запустил свой каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв». Минута поездки стоит от пяти рублей. В автопарке сервиса 750 новых Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur.

Знаменитая клавиатура Swype приказала долго жить. Ее разработчики займутся искусственным интеллектом. К 2018 году Swype оказалась практически никому не нужной. В свое время эта клавиатура стала первым решением, предлагавшим ввод текста без отрыва пальца от экрана смартфона. И тогда, в 2009 году, это было прорывом. Однако затем аналогичная опция появилась в массе продуктов – в том числе в Gboard разработки Google и в SwiftKey, созданной Microsoft.

События недели: 100 тысяч тюльпанов для мам, электронная кожа с экранами и смерть Swype

«МегаФон» раздарит 100 тысяч тюльпанов мамам своих абонентов. Для того, чтобы обеспечить маме букет из 19 тюльпанов к 8 марта, нужно проговорить с ней два с половиной часа. Перед этим необходимо зарегистрироваться на сайте «МегаФона» и указать номер мамы. Акция хорошая, годная, грех не порадовать близкого человека.