Реклама

Некоторое время тому назад на DGL.ru был опубликован материал, посвященный десяти необычным смартфонам. Эти аппараты резко выделялись на фоне аналогов и в большинстве своем не пользовались спросом – потребители, если вы не в курсе, с куда большим удовольствием покупают вполне обычные рядовые модели, а вот на экзотику всегда смотрят с недоверием. И тем не менее та десятка оставила весьма заметный след и в истории, и в медиапространстве. Написав тот текст, мы посидели-подумали-повспоминали – и набрали необычных смартфонов еще на одну статью.

Многие из них уже стали раритетами и мечтой коллекционеров, так что вкладывать деньги в их покупку так же выгодно, как в более традиционный антиквариат. Как это правильно сделать, можно узнать из нашей статьи «Личный опыт: покупаем старый телефон в идеальном состоянии».

Microsoft Kin (2010 год) / Купить на eBay

Еще до покупки подразделения Nokia и смены финского бренда на свой собственный Microsoft в кооперации с Sharp выпустила пару смартфонов под своей маркой. Впрочем, были ли модели Kin One и Kin Two смартфонами – вопрос философский. Они работали под управлением Windows CE с некой оболочкой в стиле Windows Phone 7 и не позволили устанавливать приложения. По слухам, эту функцию планировали добавить позднее, но... Спустя три месяца после начала продаж Microsoft объявила о прекращении производства Kin. Причина – крайне низкий спрос: реализовать удалось от 2 до 9 тысяч аппаратов.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

Canon PreA AT-100 (2010 год) / Достать его вообще нереально

У нас компания Canon известна главным образом своими фотокамерами и принтерами, но сфера ее деятельности ими ни разу не ограничивается. Canon PreA AT-100 представляет собой спецустройство со считывателем штрихкодов для магазинов, складов и прочих подобных заведений. Впрочем, оно могло выступать и в качестве смартфона. Работал аппарат под управлением Windows Mobile 6.5.3. Купить его могли далеко не все: цена модели с зависимости от конфигурации составляла от 2 до 4 тысяч долларов.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

Motorola FlipOut (2010 год) / Купить на eBay

В те времена в Motorola царили странные настроения, и подобных альтернативных смартфонов американцы выпустили довольно много. FlipOut – определенно один из самых ярких. Он имел квадратную форму и форм-фактор «ротатор»: клавиатура выезжала из-за передней панели аппарата, будучи прикрепленной к одному из его углов. FlipOut планировали поставлять и на российский рынок, но как раз в этот момент Motorola ушла из нашей страны на долгие годы. И модель в Россию не приехала.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

LG Optimus Vu (2012 год) / Купить на eBay

Сейчас LG борется только со смартфонами Samsung Galaxy S (с помощью моделей линеек V и G). А раньше компания пыталась противостоять еще и Galaxy Note. LG Optimus Vu – это как раз ответ на самый первый «блокнот» Samsung. Модель производства LG тоже могла работать с пером и отличалась почти квадратной формой – соотношение сторон 5-дюймового экрана составляло 4:3. Позже LG выпустила еще несколько моделей этой серии, но полноценной конкуренции с Galaxy Note не вышло, и линейку закрыли.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

BlackBerry Passport (2014 год) / Купить на eBay

Один из последних смартфонов с ОС BlackBerry 10 и, в то же время, один из самых необычных аппаратов канадской марки. Название Passport выбрано не случайно: при разработке модели попытались скопировать пропорции этого самого документа для идентификации личности. Получилось весьма зажигательно и, хотя BlackBerry Passport и не смог вывести канадского производителя из кризиса, эта модель вызывала у обозревателей почти щенячий восторг. У пользователей, впрочем, тоже.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

Lumigon T3 (2016 год) / Купить на eBay

Необычный смартфон родом из Дании. Lumigon много лет возила свои, скажем так, альтернативные аппараты по выставкам, и вот наконец-то один из них можно купить. Приятности такие: защита от воды, камера ночного видения (впервые в смартфонах), AMOLED-экран, 128 Гбайт памяти, корпус из нержавеющей стали. Ну и дизайн интересный, скандинавский. Любителям экзотики рекомендуем присмотреться, особенно в том случае, если у них есть 800 долларов.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

Kyocera DuraForce Pro (2016 год) / Купить на eBay

Эта довольно свежая модель позиционируется в качестве первого смартфона со встроенной экшн-камерой. Дело в том, что на задней панели Kyocera DuraForce Pro помимо обычного 13-мегапиксельного модуля располагается еще и широкоугольный (135 градусов). Казалось бы, этим сегодня уже никого не удивишь, поскольку смартфоны с такими камерами есть у LG и у той же ASUS, но все дело в том, что для Kyocera DuraForce Pro был доступен чехол для крепления на рули, шлемы, мачты и так далее. Получался такой себе аналог GoPro с возможностью совершения звонков и сидения в интернетах.

Смартфоны, которые вы еще не видели. Часть 2

Личный опыт: покупаем старый телефон в идеальном состоянии