Реклама

Совсем скоро в Барселоне состоится одно из важнейших событий в мире в мобильной индустрии – Mobile World Congress или Всемирный Мобильный Конгресс.

Для рядовых пользователей (то есть нас с вами) MWC интересен по двум причинам.

Во-первых, изучив новинки от топовых производителей на MWC 2018, можно понять, какими будут смартфоны в 2018 году вообще.

Во-вторых, это поможет нам решить, менять свой текущий смартфон на что-то поновее, или же наоборот, подождать с покупкой.

MWC 2018: Alcatel

Начнем по алфавиту, с Alcatel: их презентация состоится уже 24 февраля. В компании решили сосредоточиться на недорогих смартфонах и привезти в Барселону модели Alcatel 5, Alcatel 3v и Alcatel 1x.

О них пока известно не так много: так, Alcatel 5 получит 5,7 дюймовый экран с разрешением HD+ (720*1440), 2 и 3 Гбайт оперативной памяти и 8-ядерный процессор начального уровня MediaTek MT6750. По слухам, смартфон также получит двойную фронтальную камеру.

Модель 3V оснастят 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1080*2160, четырехмерным процессором MediaTek и двойной основной камерой (16 Мп+2 Мп), но оперативной памяти будет чуть меньше – 2 Гбайт. Про 1x неизвестно ровным счетом ничего, кроме того, что этот девайс получит безрамочный дисплей.

смартфоны MWC 2018

Все новые смартфоны Alcatel получат Android 8.0

MWC 2018: Asus

Asus готовится показать линейку смартфонов Zenfone 5. В Asus уверяют, что основной упор будет сделан на камеру – об этом же говорит и приглашение, которое рассылали журналистам.

Градация следующая: Zenfone 5 (фламанское устройство), Zenfone 5 Lite (бюджетник) и Zenfone 5 Max (средняя ценовая категория). Из всех вышеперечисленных девайсов примерные характеристики известны только у флагмана: он получит Qualcomm Snapdragon 845, Android 8.0. Разрешение экрана составит 2246*1080 пикселей.

Ходят также слухи, что Zenfone 5 будет очень похож на iPhone X — дисплей, занимающий всю поверхность экрана, с выемкой сверху, в которую упакуют камеру и сенсоры.

смартфоны MWC 2018

Если верить утечкам, новые Zenfone 5 будут практически близнецами iPhone X

MWC 2018: LG

Изначально в LG хотели показать G7, но в самом начале февраля стало понятно, что G7 придется подождать: по слухам, CEO компании, посетив CES в начале январе велел начать разработку флагмана чуть ли не с нуля. Так ли это или нет, остается только догадываться, но в Барселоне LG без новинок не останется: в компании решили показать улучшенную версию V30, которая будет называться V30 2018.

Что ж, решение выглядит вполне логичным: V30 – отличный смартфон, которому можно подарить вторую жизнь, немного улучшив и без того хорошие характеристики. Основной упор будет сделан на систему искусственно интеллекта: технология получит название Vision AI: эта система распознает то, что находится в кадре – будь то портрет, животные, еда, пейзаж, город, цветы, закат или рассвет и подбирать самый подходящий режим съемки.

Кроме того, обновят и голосовой помощник: система сможет распознавать 32 команды вместо текущих 23-х. V30 2018 также получит больше памяти для хранения: 256 Гбайт (раньше было 128). Другие «железные» обновления смартфон вряд ли получит – вероятно, их приберегут для G7.

смартфоны MWC 2018

Умная камера — одна из главных фишек в LG V30 2018

MWC 2018: Nokia

Китайская компания HMD Global устроила одну из самых ярких премьер на прошлом MWC, показав возрожденную Nokia 3310. В этом году мы вряд ли увидим что-то столь же впечатляющее, но зато производитель обещает нам целую линейку смартфонов, включающую бюджетную модель Nokia 1, смартфоны среднего ценового сегмента: Nokia 4 и Nokia 7, а также флагман Nokia. О последнем пока известно вот что: QHD-дисплей, сканер отпечатков в кнопке Home, а не сзади (ура!), двойная основная камера. В качестве чипа можно ожидать топовый Qualcomm Snapdragon 845. Аппарат получит 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной флэш-памяти. Как и большинство новинок, Nokia 9 работает на Android 8.0.

Презентация новых моделей пройдет 25 февраля.

смартфоны MWC 2018

Так, по слухам, будет выглядеть Nokia 9

MWC 2018: Samsung

25 февраля в 18:00 (20:00 МСК) на арену выйдет Samsung со своими Galaxy S9 и S9+. Судя по тому, что уже известно об этих аппаратах, революции ждать не стоит: аппараты получат схожий с прошлогодней серией дизайн, за одним исключением: датчик отпечатка пальцев переедет под камеру, а не будет расположен справа от нее, как в «восьмой» серии. Дело в том, что пользователи «восьмерок» нередко жаловались, что камера заляпывается в тот момент, когда вы промахиваетесь по датчику разблокировки.

В Samsung Galaxy S9 установлен Qualcomm Snapdragon 845 (в версии для США) и Exynos 9810 (для остальных стран), 64 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты Micro SD, 4 Гбайт оперативной памяти, 12 Мп камера с изменяемой диафрагмой (f1,5/2,4). Galaxy S9+ получит схожие со своим младшим братом характеристики, за исключением оперативной памяти (6 Гбайт вместо 8) и двойной камеры. В остальном новинки от южнокорейской компании вряд ли удивят потребителей. Чуть более подробно прочитать про S9 и S9+ вы можете в нашем предварительном обзоре.

смартфоны MWC 2018

Судя по рендерам, внешне Galaxy S9 и S9+ не слишком отличаются от своих предшественников

MWC 2018: Sony

Японцы привезут в Барселону XZ2, XZ2 Compact и, возможно, XZ2 Pro. По данным зарубежных СМИ, флагманский XZ2 получит 5.7 дюймовый FULL HD дисплей с разрешением 2160*1080 точек, в качестве чипа установят Qualcomm Snapdragon 845. Смартфон получит 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной. В качестве ОС используется Android 8.0. Также известна и цена – 799 евро.

XZ2 Compact – «уменьшенная» версия флагмана: они будут сравнимы по железной части, но мини-версия получит экран диагональю 5 дюймов с таким же разрешением, как и у старшей модели. Цена вопроса – 599 евро.

Если про XZ2 и XZ2 Compact можно говорить с уверенностью, что XZ2 Pro не все так однозначно. Во-первых, неизвестны его технические характеристики (ему приписывают 4K экран), а во-вторых, согласно последним слухам, в XZ2 Pro в Sony решили полностью изменить дизайн. Насколько эти слухи правдивы, узнаем уже совсем скоро – презентация Sony назначена на 26 февраля.

смартфоны MWC 2018

Смартфоны Sony — одна из самых загадочных новинок, ожидающихся на MWC 2018

MWC 2018: Xiaomi

На MWC 2018 должны привезти «дизайнерский» флагман Xiaomi — керамический Mi MIX 2s. В нем ожидается безрамочный дисплей с вырезом как в iPhone X, куда переедет фронтальная камера, которая раньше располагалась внизу — очень спорное решение!

Также нам обещают процессор Qualcomm Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт встроенной. Размер дисплея неизвестен, но инсайдеры говорят о разрешении 2160*1080 и соотношении 18:9. Ходят слухи и о двойной камере. С модулями по 12 мп: есть вероятность, что это будет модули Sony IMX363.

Инсайдеры также уверяют, что китайский смартфон научится определять то, что находится в кадре, а управление будет осуществляться при помощи жестов — как в iPhone X.

смартфоны MWC 2018

За дизайн в Mi MIX 2s по-прежнему отвечает знаменитый Филипп Старк