Реклама

В Motorola может до сих пор существовать проект аксессуара для смартфонов, способного превращать их в ноутбуки, сообщает блогер Эван Бласс, специализирующийся на «шпионской» информации.

Напомним, что еще в 2011 году компания Motorola, принадлежащая сегодня Lenovo, выпустила смартфон Atrix 4G и док-станцию для него в виде ноутбука. В «ноутбуке» не было никакого железа, только экран и клавиатура. Он «оживал», когда пользователь вставлял в него смартфон – см. фото ниже.

Смартфоны Motorola могут снова научиться превращаться в ноутбуки

В память Atrix 4G была инсталлирована особая версия Linux с браузером Mozilla, и после установки смартфона в «ноутбук» пользователь получал вполне себе удобное средство для работы с документами и интернет-серфинга. Позже эта опция встречалась еще в нескольких моделях Motorola – например, в RAZR XT910. Однако затем в компании решили отказаться от выпуска подобных аксессуаров.

И вот теперь, возможно, работы возобновлены, и в будущем компания Motorola представит док-станцию в виде ноутбука под названием ModBook. Эван Бласс опубликовал несколько скриншотов Android с видоизмененным интерфейсом. Это, по словам блогера, плоды трудов дизайнера Motorola, который прикидывал, как операционная система будет отображаться в горизонтальном режиме.

Смартфоны Motorola могут снова научиться превращаться в ноутбуки

Правда, на скриншотах видны обои, напоминающие таковые в смартфонах серии Moto Z2. А сейчас уже существуют модели серии Moto Z3. Так что, не исключено, проект лэптопа развивался около года тому назад, однако потом работы в этом направлении были свернуты.

Добавим, что док-станции в виде ноутбуков есть и у других производителей. Например, подобный продукт демонстрировала Razer, не уточняя, впрочем, когда он пойдет в серию.