Реклама

Сегодня 14 февраля – День влюбленных. Признаваться в любви каким-либо конкретным людям мы не станем (ну разве что читателям; читатели, мы вас обожаем!), зато расскажем о нескольких смартфонах, которые успели нам полюбиться за последние годы. Именно так, даже не за год, а за годы. Все эти модели до сих пор реально найти в продаже – что лишний раз подтверждает, насколько они удачны и популярны. Ведь если модель, что называется, «не пошла», ее очень быстро выводят с рынка. А эти аппараты живут, продаются и покупаются, сохраняя свои ключевые преимущества. И стоят при этом заметно дешевле, чем во время их «молодости».

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

Xiaomi Mi A1 (12 990 рублей)

Мы знаем, что на рынке уже давно есть Xiaomi Mi A2, но... Mi A1 не растерял былого великолепия. И кое в чем он даже превосходит своего наследника – например, в «единице» нет опостылевшей моноброви, зато имеется 3,5-мм разъем для наушников и слот для карт памяти. Все это в комплекте с отличной камерой, поддерживающей оптический зум, металлическим корпусом и свежайшей ОС Android 9.0 Pie делает Mi A1 весьма интересным вариантом.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

Обзор Xiaomi Mi A1: совмещение несовместимого, или первый смартфон на чистом Android

iPhone SE (от 18 990 рублей)

Apple якобы сняла с производства свой самый маленький и простой смартфон, но на самом деле нет. И тем не менее: в продаже он встречается все реже. А поискать очень даже стоит, особенно если вам необходим мощный, но компактный аппарат. И чтобы с качественным корпусом, адекватной камерой и определенным зарядом престижа. Вообще iPhone SE, если кто не в курсе, это последняя модель, созданная с учетом видения Стива Джобса. А старик Джобс ошибался крайне редко. Возможно, именно поэтому трехлетний iPhone SE до сих пор более чем актуален.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

Назад в будущее: Обзор смартфона iPhone SE

Meizu Pro 7 (18 990 рублей)

Далеко не самый свежий смартфон – модель 2017 года. Но! Очень уж он яркий и необычный. Экран на задней панели не то чтобы невероятно полезен, однако он делает модель Meizu уникальной и моментально выделает ее на фоне всех остальных смартфонов. Кроме того, этот аппарат можно похвалить за очень приличный звук в наушниках (он лучше, чем у многих более свежих Meizu) и неплохой AMOLED-экран. И да, стоит помнить, что существует еще и Meizu Pro 7 Plus – с таким же задним экраном, более крупным передним и более мощным железом.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

ASUS Zenfone Max Pro M1 (от 12 990 рублей)

Главная особенность этого смартфона – батарейка на 5000 мАч. Но есть и другие приятные моменты, например, экран формата Full HD без моноброви, металлическая задняя панель и бодрый чипсет Qualcomm. Короче говоря, даже в сравнении с Zenfone Max Pro M2 модель предыдущего поколения не выглядит скромно. Она выглядит как раз очень здорово и аппетитно, учитывая заметно снизившуюся после выхода «двойки» цену.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

Подальше от розеток: 5 смартфонов с аккумуляторами на 4000 и 5000 мАч, которые стоит купить в 2019 году

Опыт использования Asus Zenfone Max Pro M1: неброский, но мощный бюджетный смартфон

Honor 9 Lite (13 990 рублей)

На днях в России представили Honor 10 Lite, и это значит, что Honor 9 Lite постепенно уйдет из поля зрения. Так вот пока он этого не сделал, можно пойти и купить его. Как это сделали десятки тысяч россиян – этот аппарат, на минуточку, стал у нас самым популярным смартфоном 2018 года. Причины успеха – в удачном балансе характеристик и приятном дизайне. Вот вроде бы и нет в Honor 9 Lite ничего такого уж особенного, но аппарат все равно почему-то нравится.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

Xiaomi Redmi Note 5 (от 12 990 рублей)

Этот смартфон мы просто не могли не упомянуть. Он тоже входит в число самых популярных моделей на российском рынке – и если одни источники называют лидером Honor 9 Lite, то другие отдают первые позиции именно Xiaomi Redmi Note 5. Металл, батарейка на 4000 мАч, большой экран, неплохие для такой цены камеры – вот это вот все и сделало модель настоящим хитом. И даже после выхода Redmi Note 6 Pro «пятерка» не выглядит устаревшей. Наоборот, она стала еще интереснее, поскольку заметно подешевела.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019

Обзор Xiaomi Redmi Note 5: большой экран, большая батарея

Sony Xperia XZ2 Compact (38 990 рублей)

Японский аппарат заметно дороже остальных, но это плата за уникальность. На рынке нет других столь небольших (4,6 дюйма!) и при этом столь мощных (Qualcomm Snapdragon 845!) смартфонов. Этим Xperia XZ2 Compact и интересен. Кроме того, он защищен от воды и крайне няшно выглядит – рекомендуем посмотреть на него в реале. И вот еще что: на CES 2019 топ-менеджеры Sony намекнули, что наследника у Xperia XZ2 Compact может и не быть. Так что более свежей альтернативы «компакту» мы, вероятно, не дождемся. Во всяком случае, в обозримом будущем.

Смартфоны, которые мы полюбили: удачные и не очень дорогие 2019