Реклама

Смартфоны ценой до 10 тысяч рублей – одна из самых сложных категорий. По той простой причине, что производители в ней нередко идут на разного рода ухищрения, чтобы привлечь покупателя, наобещать ему всякого разного, а потом... ну не то чтобы обмануть, но и не дать всего того, что наобещали. О чем это мы? Например, о сдвоенных камерах: чаще всего оказывается, что второй модуль в недорогих аппаратах просто «для красоты», в съемке он на самом деле не участвует. Или NFC взять: вроде бы можно расплачиваться бесконтактным способом с помощью Google Pay, но на деле могут возникать глюки и ошибки.

И все-таки найти хорошие смартфоны ценой менее 10 000 рублей можно. Пять таких мы здесь собрали. Смело дарите!

 

ZTE Blade A7 Vita (8 990 рублей)

Не так давно ZTE вернулась к деятельности после американских санкций – и практически сразу же представила в России весьма интересный бюджетный аппарат Blade A7 Vita.

 

ZTE Blade Axon Vita A7

Модель любопытна, например, использованием чипсета Qualcomm – пусть и всего лишь четырехъядерного. Там, где Qualcomm, – там качественная навигация, стабильность работы и умеренное энергопотребление. Возможно, именно поэтому Blade A7 Vita работает от батарейки на 3200 мАч пару дней. Кроме того, смартфон интересен своим дизайном (красные акценты выглядят необычно и уместно) и, что самое важное, портом USB Type-C. Такой разъем в аппарате дешевле 10 тысяч – редкость.

Обзор смартфона ZTE Blade A7 Vita: идеальный баланс за 8990 рублей

Xiaomi Redmi 5 (от 9 490 рублей)

Годовалый смартфон, ни разу не растерявший актуальности. Возможно, потому, что линейка Redmi 6 получилась какой-то невнятной – например, у Redmi 6 экран меньше, чем у Redmi 5, да и внезапный перевод этого бюджетного семейства с Qualcomm на MediaTek вызывает определенные вопросы.

Смартфон в подарок: 5 достойных моделей до 10 тысяч рублей

В общем, Redmi 5 – штука очень интересная. Задняя панель у смартфона металлическая, сканер отпечатков пальцев работает отлично, да и камеры более чем достойные для такой цены. Располагая суммой менее 10 тысяч рублей, можно рассчитывать даже не на самую дешевую версию Redmi 5 с 2/16 Гбайт памяти, а на вариант с 3/32 Гбайт. Вместе с восьмиядерным Snapdragon 450 такой объем ОЗУ позволяет получить неплохую производительность. Кроме того, важно отметить следующий момент: Xiaomi не забрасывает поддержку не сильно свежих моделей, и со дня на день Redmi 5 начнет получать прошивку с MIUI 10.

Nokia 3.1 (9 990 рублей)

Самое важное, что нужно знать о Nokia 3.1, – это очень компактный смартфон. Диагональ экрана в 5,2 дюйма при соотношение сторон 18:9 делает его весьма миниатюрным. Для сравнения: у того же Xiaomi Redmi 5 при аналогичном формате дисплея диагональ 5,7 дюйма. И он заметно крупнее.

Смартфон в подарок: 5 достойных моделей до 10 тысяч рублей

Чем может похвастать Nokia 3.1? Например, корпусом с металлической рамкой по периметру, чистой версией Android с регулярными обновлениями (сказывается участие в программе Android One), породистым стеклом Gorilla Glass на экране, а также поддержкой NFC. Последняя в недорогих аппаратов крупных брендов практически не встречается. И да, в Nokia 3.1 раздельные слоты для SIM-карт и MicroSD. Тоже плюс.

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Honor 7A Pro (8 990 рублей)

Недорогих моделей Huawei и Honor существует довольно много, и запутаться в них – раз плюнуть. После некоторых размышлений мы остановились именно на Honor 7A Pro.

Смартфон в подарок: 5 достойных моделей до 10 тысяч рублей

Во многом потому, что у него неплохая система разблокировки по лицу (она работает пусть и не идеально, но получше, чем у многих конкурентов), а также довольно шустрый восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 430 – пусть и менее современный, чем у Redmi 5. Из необычного для этого класса – возможность подключения двух Bluetooth-устройств: можно слушать музыку через беспроводной динамик, не прекращая разговор с помощью гарнитуры. Ну и, конечно, упомянем раздельные слоты для SIM-карт и MicroSD.

Смартфоны Honor от 7A до Magic 2. Разбираемся в моделях китайского бренда

ASUS Zenfone Max M1 (8 990 рублей)

Единственный в этой подборке смартфон со сдвоенной задней камерой. Причем работает она по довольно необычному принципу: первый модуль на 13 мегапикселей служит для получения обычных снимков, а второй на 8 мегапикселей имеет объектив с углом обзора в 120 градусов, что удобно при съемке пейзажей.

Смартфон в подарок: 5 достойных моделей до 10 тысяч рублей

По железу Zenfone Max M1 сравним с ZTE – в нем тоже применяется четырехъядерный Snapdragon 425. Зато памяти заметно больше – не 2/16, а 3/32 Гбайт. Батарея и вовсе рекордная для этой подборки – ее емкость составляет 4000 мАч. Плюс еще два приятных момента выделим: раздельные слоты и корпус из металла.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

Смартфон в подарок: флагманы не дороже 40000 рублей