Руководитель китайской корпорации TCL Ди Доншен опубликовал любопытный пост в социальной сети Weibo. В нем он поет дифирамбы компании HTC в целом и ее соосновательнице Шер Ван в частности, отмечая, что TCL и HTC не помешало бы объединить усилия в борьбе с Apple.

Слух: TCL заинтересована в приобретении HTC

Сетевые источники сразу же «расшифровали» слова г-на Доншена: якобы TCL, выпускающая среди прочего смартфоны под брендом Alcatel, рассматривает возможность приобретения HTC.

Стоит отметить, что ранее Ди Доншен уже использовал Weibo для громких заявлений, которые позднее подтверждались. Например, именно в соцсети он объявил о грядущем партнерстве с крупнейшей китайской поисковой системой Baidu в области решений, связанных с телевизорами.

Что касается HTC, то по итогам прошлого квартала компании удалось стать прибыльной. Тем не менее, ее положение все еще остается весьма шатким. Между тем у TCL есть опыт инвестиций в «телефонные» бренды, терпящие бедствие, – достаточно вспомнить сделку по приобретению соответствующего подразделения Alcatel, начатую в 2004 году и закрытую в 2005.

 

1088