Журналисты Wall Street Journal заметили, что на странице бывшего старшего вице-президента компании Fiat Chrysler Automobiles Дуга Беттса в сети LinkedIn появилось новое место работы — компания Apple. Впрочем, больше никаких подробностей журналистам выяснить не удалось.

Слух: разработкой электромобиля Apple займется бывший вице-президент Chrysler

Дуг Беттс

За двадцать лет работы в автомобильной промышленности Дуг Беттс успел потрудиться в трех ведущих компаниях. До Chrysler он работал в американском подразделении компании Nissan, занимаясь обеспечением качества и работой испытательных полигонов. Еще раньше он работал в компании Toyota, где тоже занимался качеством продукции и снабжением. А начинать карьеру ему довелось в должности управляющего производством в компании Michelin.

С недавних пор Apple начала нанимать инженеров с опытом работы в автомобильной промышленности, что дает повод для слухов о разработке компанией беспилотного автомобиля, возможно, с электрическим двигателем. Проект, как утверждается, носит кодовое наименование Titan. В Apple на работу пришел бывший руководитель одной из лабораторий Mercedes-Benz, а также бывшие сотрудники компаний Tesla и A123 Systems, занимающейся разработкой аккумуляторов.

944