Microsoft разрабатывает новый смартфон Surface Phone – об этом уже не раз упоминали различные сетевые источники, а теперь в Интернете появились данные об особенностях этого аппарата.

Слух: Microsoft разрабатывает Surface Phone с полноценной Windows 10 и процессором Intel Atom

В Microsoft якобы намерены оснастить Surface Phone процессором Intel Atom семейства X3 и полноценной версией операционной системы Windows 10, то есть с возможностью запуска классических приложений для рабочего стола. Таким образом Surface Phone, подключенный к монитору, можно будет использовать в качестве полноценного ПК. Отдельные модели Microsoft семейства Lumia и аппараты других производителей и сегодня можно использовать в связке с монитором, но при этом поддерживается только запуск Metro-приложений. Эта технология называется Continuum и реализована, например, в Lumia 950 и 950 XL.

Surface Phone может получить 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 точек и поддержкой стилуса Surface Pen, 4 или 6 Гб оперативной памяти (в зависимости от модификации), а также емкий накопитель. Отдельные источники говорят о 64 или 128 Гб, другие – и вовсе о 256 или 500. Основная камера смартфона якобы будет иметь брендинг PureView и получит 21-мегапиксельную матрицу, тогда как основой фронтальной станет модуль на 8 мегапикселей с широкоугольной оптикой Zeiss. Корпус аппарата будет металлическим: пока сообщается о комбинации алюминиевых и магниевых панелей.

Анонс Surface Phone может состояться осенью на выставке IFA 2016 в Берлине. Впрочем, не исключено, что Microsoft представит его в октябре вместе с другими продуктами семейства Surface – в частности, планшетами Surface Pro 5 и Surface Book 2. Цена смартфона будет довольно высокой: в Интернете поговаривают о тысяче долларов за версии с большим объемом встроенной памяти.

 

1164