В этой части нашего предновогоднего гайда мы рассмотрим несколько подарков мечты. Что под этим понимать? Различные электронные устройства, которые вроде как не шибко и нужны, но которые все же очень хочется заполучить. Просто потому, что они... подарки мечты. Как-то так. Естественно, все приведенные ниже варианты не из дешевых – и именно поэтому мы не станем сильно фокусироваться на их ценах. Многие из этих вещей являются лучшими в своем роде. Ну или не лучшими, а просто необычными и заметно отличающимися от всего того, с чем нам приходится иметь дело в повседневности.

Компьютер Mac Pro 2013

Скоро Новый год: подарки мечты

Есть мнение, что этот мегакомпьютер со стартовой ценой в 2 999 долларов поселится на столах многих наших соотечественников с определенным уровнем благосостояния. Они не станут монтировать на топовом «Маке» видео, не начнут экспериментировать с 3D-графикой и звукозаписью... Словом, все то, для чего Mac Pro предназначен, наверняка останется за кадром. Зачем же он нужен? Да просто этот компьютер можно назвать действительно серьезной победой команды Джонни Айва – победой в области промышленного дизайна. Ранее ни один профессиональный ПК не выглядел так здорово. И купить (а еще лучше – получить в подарок) Mac Pro конца 2013 года хочется только за это. Забыв о характеристиках и прочей чепухе.

Плеер iriver Astell & Kern AK120

Скоро Новый год: подарки мечты

Данная модель также претендует на звание профессионала, но только в области портативного аудио. Помнится, году в 2006 на форумах бушевали войны вроде «Что лучше – Walkman или Cowon? iriver или iPod? iPod или Walkman?». Плееры уровня iriver Astell & Kern AK120, да еще и в связке с правильными наушниками, да еще и при наличии сколько-нибудь «музыкальных» ушей, окончательно уничтожили смысл упомянутых выше обсуждений. Помните шутки о медно-никелевых гармониках и том самом теплом ламповом? Так вот с помощью iriver Astell & Kern AK120 действительно можно осознать – что это такое.

Смартфон Vertu Constellation

Скоро Новый год: подарки мечты

Когда-то телефон Vertu был мечтой любого продвинутого 5-классника, а теперь все они поголовно мечтают об «Айфонах». Ну или о смартфонах на «Андроиде» с каким-то диким количеством ядер. Constellation интересен прежде всего своим внешним видом: эти самые смартфоны на «Андроиде» похожи друг на друга и выглядят в большинстве своем малопривлекательно, и на их фоне новинка Vertu держится молодцом. Кто-то разглядит в ее дизайне нотки раскладушки Motorola RAZR, кто-то – черты старых добрых смартфонов Nokia на Symbian. Но куда важнее то, что обретшая свободу Vertu продолжает делать нетривиальные устройства (с некоторых пор, кстати, на том же «Андроиде»). Нетривиальные – и не пошлые: без красноватого золота и прочих перегибов, которыми так любят грешить новоявленные производители «элитных» трубок.

Планшет Panasonic Toughpad UT-MB50

Скоро Новый год: подарки мечты

Устройство из разряда «зачем оно – не знаю, но попробовать хочу». Модель оборудована 20-дюймовым экраном с разрешением 4k и работает под управлением Windows 8. Вся соль в том, чтобы придумать для нее сферу применения в домашних условиях. Задачка на самом деле непростая и весьма интересная. Даем наводку: Panasonic Toughpad UT-MB50 комплектуется пером, благодаря которому он вполне себе неплохо подойдет для художников – чем не своего рода электронный холст? Ведь тот же Samsung Galaxy Note 10.1 2014 при всех своих достоинствах маловат для побед в области электронной живописи.

Радиоуправляемый вертолет Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC

Скоро Новый год: подарки мечты

Предупредим сразу: стоит эта «игрушка на пульте» чуть ли не как четверть «Лады Калины». Но просто посмотрите, что она умеет и как она летает. Уже захотели? Мы тоже.

Телевизор LG 84LM960V

Скоро Новый год: подарки мечты

Цвета на OLED-экранах – а 84-дюймовый LG 84LM960V как раз оснащен дисплеем, выполненным по такой технологии – выглядят совсем не так, как на привычных ЖК-матрицах. Они ярче, живее и в разы сочнее. Очень может быть, что такая цветопередача в итоге понравится не всем зрителям, но равнодушным она при первом взгляде не оставит никого. Это факт. Проблема лишь одна: OLED-телевизоры сегодня нереально дорогие – технология пока относительно свежая (мы имеем в виду именно большие дисплеи на органических светодиодах, а не экранчики телефонов), да и, возможно, имеет ряд детских болезней. Впрочем, при наличии желания и полумиллиона рублей приобщиться к прекрасному можно. Оно того стоит.

Автомобиль Tesla Model S

Скоро Новый год: подарки мечты

Мечтать так мечтать! Заполучить в подарок один из первых массовых электромобилей – это нереально круто. Тем более что он выглядит так, что владельцу «Теслы» позавидуют суровые парни из проносящихся мимо «Бумеров» и «Мерсов». С зарядкой аккумуляторов, правда, могут возникнуть определенные проблемы: соответствующие станции распространены только в США и Норвегии. И все же... Автомобиль из Кремниевой Долины – это, пожалуй, самый желанный гаджет для всех любителей высоких технологий.

 

2474