В предыдущих выпусках мы рассматривали сравнительно дорогие устройства – от 3 тысяч рублей до многих миллионов (достаточно вспомнить подарок мечты Tesla Model S). Теперь пришло время бюджетных вариантов. Бюджетных, но вовсе не плохих: за тысячу-две «деревянных» вполне реально подобрать хороший подарок, который в наших краях окажется еще и полезнее, чем электрокар Tesla.

Цифровой диктофон Sony BX112M (около 1 600 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Линейка диктофонов японского производителя весьма широка – есть модели и за 3, и даже за 5 тысяч рублей. Однако они рассчитаны на профессионалов – например, журналистов, которые регулярно берут интервью. Простым же людям, желающим получить высокое качество записи без разного рода «лишних» фишек из сурового мира миниатюрных диктофонов, можно порекомендовать Sony BX112M. Модель оснащена 2 Гб памяти, поддерживает MP3, имеет будильник и очень неплохо (для своей цены) выглядит. И да, не стоит считать, что обычному человеку не нужен диктофон как таковой. Это устройство из разряда «пригождается редко, но метко», и иметь его в хозяйстве весьма полезно. Ситуации – они разные бывают.

Музыкальный плеер iPod Shuffle (около 2 000 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Самый маленький и недорогой «огрызок», позволяющий хлебнуть магии Apple. Если же отбросить шутки в сторону, то iPod Shuffle – очень неплохая «поющая горошина», предлагающаяся к тому же за вменяемые деньги. Да, нет экрана, да, памяти мало (2 Гб), да, за эти деньги можно купить навороченного «китайца» от локальной российской марки с поддержкой видео, тремя встроенными играми, записью с радио и прочими благами цивилизации. Но лучше не рисковать и взять вещь, проверенную временем. Тем более что эта самая вещь очень качественного изготовлена и имеет приятный на ощупь металлический корпус.

Наушники Apple EarPods (около 1 200 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

C помощью этой недорогой модели Apple продемонстрировала всему рынку – как могут звучать наушники за 30 долларов. Собственно, именно по качеству звука аналогов у EarPods практически нет. Из особенностей отметим глубокие басы – как раз их отсутствием обычно и грешат дешевые «ушки». А еще EarPods очень здорово сидят в человеческих ушах, обеспечивая при этом достойную шумоизоляцию.

Аудиосистема Edifier R980T (около 1 900 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

И снова о звуке: Edifier R980T – это акустическая система формата 2.0 для небольших помещений, обладающая мощностью в 12 Вт. То есть для офиса или домашнего компьютера, находящегося в спальне, самое оно. Несмотря на невысокую цену, в модели активно используются технологии из более дорогих систем Edifier, что, само собой, положительным образом сказывается на качестве звука.

Мышь Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 (около 1 700 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Очень приятный во всех отношениях «грызун» – это касается и материалов (пластик и резина), и соотношения габаритов и веса, и возможности работать практически на любой поверхности. Трансивер в формате «нано», обеспечивающий работу мыши на расстоянии до 30 метров от ноутбука, при переноске последнего можно спрятать в специальное гнездо на корпусе Wireless Mobile Mouse 4000. Безусловно, есть у Microsoft и куда более навороченные мыши, но за указанную сумму этот вариант более чем достойный.

Внешний жесткий диск Seagate Expansion Portable Drive 500 Гб USB 3.0 (около 1 800 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Внешний винчестер – штука вроде цифрового диктофона: может внезапно понадобиться даже тому, кто вчера еще даже не задумывался о приобретении такого гаджета. Сегодня менее чем за 2 тысячи рублей можно взять диск емкостью в 500 Гб – например, Seagate Expansion Portable Drive с интерфейсом USB 3.0. Безусловно, есть и другие варианты, однако в них нередко используется USB 2.0. Так что указанный продукт весьма интересен. А если вы вдруг располагаете суммой в 2 500 рублей, то можно рассчитывать уже на терабайтный накопитель. Возможно, доплатить стоит: дискового пространства много никогда не бывает.

Внешний аккумулятор Hiper Power Bank MP10000 (около 1 500 рублей)

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Штука безусловно полезная – даже если у человека, которому вы готовите подарок, телефон Nokia за 1 000 рублей (кстати, вот еще один вариант) с батарейкой на неделю работы, внешний power bank все равно рано или поздно пригодится. Появившийся в хозяйстве планшет заряжать, цифровую фотокамеру, да мало ли что... Hiper Power Bank MP10000 – штука недорогая, но при этом качественная и надежная. Батарея на 10 000 мАч позволит перезарядить iPhone раз 5-6, топовый смартфон на Android – раза 3 с половиной. Почему советуем именно эту модель? А ее уже протестировал Дмитрий Юрьевич и остался доволен ;)

 

4270