Реклама

«Родители» – понятие очень разное. В попытке угодить сразу всем мы будем советовать универсальные вещи, которые хорошо подходят взрослым людям. Они ценят скорее функциональность и умение техники решать те или иные задачи, а не сам факт наличия гаджета в хозяйстве. (В отличие от молодежи, которой важнее владеть устройством и демонстрировать его окружающим, чем использовать по назначению).

подарки родителям на новый год

Для чтения: хорошая электронная книга ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 (12 490 рублей)

Отличный 6-дюймовый ридер с дисплеем последнего поколения E Ink Carta и подсветкой. Последняя позволяет не напрягать зрение при плохом освещении – например, при чтении под тусклой люстрой или настольной лампой. Или предаваться литературным наслаждением перед сном в кровати, когда супруг или супруга уже спит. Свет от бра разбудил бы вторую половину, а вот подсветка ридера этого не сделает. Среди прочих особенностей модели стоит отметить поддержку всех распространенных форматов книг (включая любимый в России FB2) и защиту от жидкостей. То есть разлитый на ридер стакан чая его из строя на выведет. Ну и вишенка на торте: ONYX BOOX Robinson Crusoe 2 работает на Android, и это значит, что переносить книги в ридер с ПК можно без проводов – с помощью облачных сервисов. Это куда проще и удобнее, чем с помощью кабеля. Главное – один раз научить родителя пользоваться каким-нибудь «Дропбоксом».

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Вместо телевизора: удобный планшет Huawei MediaPad T3 (10 990 рублей)

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Качественных планшетов на рынке сегодня крайне мало. Производители просто «забили»на устройства этого класса, и если и выпускают современные планшетные компьютеры, то разве что флагманского уровня – с соответствующими ценниками. 8-дюймовый Huawei MediaPad T3 – приятное исключение. Легкий, металлический, довольно шустрый и при этом не очень дорогой – словом, вполне себе вариант для сериалов и свежих выпусков шоу разного рода малаховых. Подчеркнем особо: форм-фактор «8 дюймов», пожалуй, идеален для подобных задач. 7 дюймов как-то маловато для комфортного просмотра видео, а здоровенные планшеты с диагональю 9,7 и 10,1 дюйма – слишком большие и тяжелые.

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Если компьютер тормозит: быстрый SSD-накопитель Silicon Power Slim S55 120GB (3 490 рублей)

Нередко приходится слышать от родителей примерно такие жалобы: «Компьютер тормозит, окна в Windows еле переключаются, браузер тупит, ужас-ужас-ужас». Практика показывает, что никакие чистки и оптимизации системы не помогают, через месяц-другой жалобы идут с новой силой. Родители – они такие, они умеют захламлять компьютеры а) быстро, б) надежно и в) не представляя, как у них это получается. Один из вариантов радикального решения вопроса – установка SSD-накопителя. Он выводит отзывчивость системы на совершенно иной уровень и снижает степень влияния ее замусоренности на скорость работы. В качестве примера приведем Silicon Power Slim S55 120GB – решение сравнительно недорогое, без лишних наворотов, и вполне себе достойное по большинству ключевых параметров.

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Для звонков: простой кнопочный телефон Texet TM-B306 (1 600 рублей)

Это вариант скорее для пожилых родителей, и все же мы не могли не включить его в эту подборку. Потому что своими глазами видели, как родственница солидного возраста не могла освоить обычный кнопочный телефон Nokia и как она за пару дней подружилась с подобным мобильником, снабженным крупной клавиатурой и меню с большими шрифтами. Texet TM-B306 также может похвастать работающим без гарнитуры FM-радио, громким динамиком и клавишей SOS, позволяющей в одно нажатие дозвониться близким в экстренной ситуации. А еще тут есть камера. И это немаловажно: пожилая родственница, о которой мы говорили выше, сожалела, что в ее «бабушкофоне» (другой модели) не было камеры. Даже люди в возрасте, насмотревшись на молодежь, сегодня желают быть в тренде!

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Чтобы лучше слышать: громкая портативная колонка Sony SRS-XB10 (3 990 рублей)

Иногда случается так, что громкости динамиков телефонов, планшетов и ноутбуков недостаточно – и сталкиваются с этим главным образом люди в возрасте. Подобная портативная колонка, которую можно подключить к источнику звука хоть кабелем, хоть по Bluetooth, может решить проблему. Звук станет громким и качественным, что пригодится и при просмотре фильма, и при прослушивании музыки или радио. Sony SRS-XB10 мы рекомендуем по той причине, что она хорошо звучит, симпатично выглядит (приятные глазу колонки, к слову, встречаются не так уж часто) и защищена от воды. То есть разлитый чай ей не страшен.

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Чтобы было тепло: уютные тапочки с подогревом от USB (от 500 рублей)

Здесь мы не можем посоветовать какую-то конкретную модель, так как подобные, гм, устройства обычно безымянные. Безымянные – но полезные. Любителям посидеть за компьютером прохладными зимними вечерами строго рекомендуются. Обычно ведь как бывает: затянет маму или папу какой-нибудь сериал, и затянет так, что оторваться и пойти надеть теплые носки как-то не выходит. В итоге – простуда. А вот USB-тапочки сам бог велел хранить около компьютера. Надел их – и никакие морозы не страшны. Жарят они вполне себе нормально – не вспотеешь, но согреться получается максимум минут за 10.

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Чтобы рука не уставала: эргономичная мышь Logitech M280 (1 000 рублей)

Сами родители обычно покупают мышки самые дешевые – лишь бы работали, а остальное не важно. Еще как важно! Неудобная китайская мышка способна со временем привести к самым печальным последствиям, включая, например, непрекращающуюся боль в кистях. Поэтому стоит посмотреть, каким грызуном пользуются родители, и в случае обнаружения некачественной дешевой модели одарить их качественной и удобной мышью. К таковым мы со всей ответственностью относим, например, Logitech M280. Беспроводная, сравнительно недорогая, отлично работает на любой поверхности. И руки от нее не устают.

Скоро Новый год: что подарить родителям?

Для уверенности на дороге: видеорегистратор DATAKAM MAX 6 (14 900 рублей)

Даже самый опытный водитель с многолетним стажем не застрахован от неприятностей на дороге. А в спорной ситуации лучший свидетель — это видеорегистратор, который фиксирует все происходящее во время поездки. В DATAKAM MAX 6 есть все, что нужно для того, чтобы сделать качественную запись поездки: широкий угол обзора (160 градусов), современная матрица Sony Exmor с системой шумоподавления, датчик удара и 2 слота для карт памяти объемом до 256 Гбайт. Регистратор записывает видео в разрешении Full HD (1920х1080) со скоростью до 40 мегабит в секунду и может проработать от аккумулятора в течение часа. А еще в нем есть антирадар — ну так, на всякий случай.

Скоро Новый год: что подарить родителям?