23 февраля – праздник настоящих мужчин – наступит менее чем через неделю. В связи с этим прекрасная половина человечества находится в процессе выбора подарков – мужьям, друзьям, отцам, сыновьям. Мы ей в этом нелегком деле поможем, предложив несколько правильных вариантов. Правильных – и не шибко дорогих: времена нынче непростые. Что, впрочем, не должно лишать мужчин подарков. Тем более что совсем скоро, на восьмой день весны, у дам традиционно будет прекрасный шанс отыграться.

Беспроводные стереонаушники Plantronics BackBeat FIT (около 7 тысяч рублей)

Модель для спортсменов: она всем своим видом настраивает на тренировку, выглядит очень ярко и при этом позволяет оставаться заметным в темноте – благодаря светоотражающему покрытию. А поскольку BackBeat FIT являются наушниками открытого типа, они позволяют слышать внешние шумы. Это весьма важные момент для бегунов, любящих рассекать по спортивным площадкам и паркам ранним утром. Мгла еще не рассеялась, а автомобилисты уже оседлали своих «железных коней». Мало ли...

Скоро 23 февраля: выбираем полезный подарок

BackBeat FIT надежно защищены от воздействия пота и влаги благодаря технологии P2i – это такое невидимое нанопокрытие, обеспечивающее водоотталкивающие свойства. В комплект поставки входит специальный чехол-нарукавник: в нем можно хранить как сами наушники, так и смартфон, когда BackBeat FIT находится на голове пользователя. Ну и последний момент: разумеется, описываемое устройство – это не только наушники для прослушивания музыки, но и Bluetooth-гарнитура для общения.

Защищенная фотокамера Nikon CoolPix AW120 (около 15 тысяч рублей)

Штука по нынешним меркам недешевая, но любителям разного рода экстрима она подойдет с вероятностью 99%. Корпус защищенный: можно нырять на глубину до 18 метров, кроме того, камера не боится падений с разумной высоты, безразлична к морозу и пыли. Словом, самое то для путешественников.

Скоро 23 февраля: выбираем полезный подарок

Снимки получаются вполне себе качественными – приятно, что разработчики потратили бюджет не только на защиту корпуса, но и начинку. GPS-приемник, высотомер, мощные петли для шнурков, даже некие зачатки картографической функциональности – все это в Nikon CoolPix AW120 реализовано. Ну и в качестве вишенки на торте отметим особую защитную расцветку. Да, модель доступна и в других (однотонных) версию, но на 23 февраля стоит дарить именно эту – то есть ту, что на картинке выше. Без вариантов.

Смартфон Nokia Lumia 730 на Windows Phone 8.1 (около 16 тысяч рублей)

Отличный вариант для любителей поковыряться с программным обеспечением гаджетов. Нет, не подумайте, Nokia Lumia 730 работает быстро, стабильно и ни в каких улучшениях не нуждается. Но дело в том, что эта модель участвует в программе бета-тестирования «смартфонной» версии Windows 10. Так что техноэнтузиаст точно поймет, что делать с Lumia 730, – и пропадет из вида на пару вечеров.

Скоро 23 февраля: выбираем полезный подарок

Ну а все остальные мужчины просто порадуются новому смартфону – с его качественным 4,7-дюймовым OLED-экраном, камерой на 6,7 мегапикселя с оптикой Zeiss, поддержкой двух SIM-карт и шустрым четырехъядерным процессором. Что касается цвета, то, опять же, рекомендуем зелененький.

Беспроводной маршрутизатор Totolink N300RT (около 1 700 рублей)

Если мужчина регулярно жалуется на «высокий пинг» и сыплет прочими подобными терминами во время игры в World of Tanks, то, возможно, причина его злоключений кроется именно в роутере.

Скоро 23 февраля: выбираем полезный подарок

Что же, самое время приобрести новый маршрутизатор – например, Totolink N300RT. Стоит сущие копейки, но выглядит очень по-боевому и отличается весьма широким набором функций. Модель поддерживает Wi-Fi 802.11n и технологию MIMO, что положительным образом сказывается на скорости и надежности соединения. Вообще возможностей у этого роутера очень много, особенно учитывая цену. Подробнее – по ссылке.

Умные часы LG G Watch R (около 16 тысяч рублей)

Вообще часы в любом виде – подарок очень правильный. А если они еще и умные... В общем, рекомендуем присмотреться к LG G Watch R как к самой приличной модели на Android Wear из существующих. Да, «командирской» версии этих часов пока не существует, но и стандартная весьма неплоха. Характеристики перечислять не будем: они подробно описаны в соответствующем материале.

Скоро 23 февраля: выбираем полезный подарок

Ну и еще один совет: если конкретно LG G Watch R кажутся вам дороговатыми (а такое очень может быть), взгляните на какие-нибудь другие умные часы – сегодня их развелось видимо-невидимо. Есть очень дорогие и красивые, есть чуть попроще, а есть и совсем бюджетные – тысяч за 5.

Игровая консоль nVidia Shield (около 12 тысяч рублей)

На наш взгляд, для игр куда лучше подходит не планшет Shield, а именно модель предыдущего поколения, выполненная в виде игровой консоли. Все же встроенный джойстик – он поудобнее внешнего будет. Собственно, играть на nVidia Shield действительно удобно – удобнее, чем на любом другом Android-устройстве. При этом библиотека игр очень широка: есть даже спецверсия Half-Life 2.

Скоро 23 февраля: выбираем полезный подарок

Словом, отличный агрегат для любителей поездить на высокой скорости, поудирать от зомби и пострелять во врагов Отечества. Действительно, лучше это делать на Shield, а не в реальной жизни (тьфу-тьфу-тьфу).

 

1716