короткие сериалы

Впереди длинные выходные. Можно отправиться на природу, в поездку, а можно залечь на диван или дачный газон и смотреть сериалы. И это отличное времяпровождение. Уважаемая редакция отобрала для вас небольшие сериалы на любой вкус. Все эти сериалы объединяет одно: они очень увлекательны.

«Табу» (Taboo)

Выход: 2017 год

Продолжительность: 8 серий

Канал: BBC One

Важно: Сериал продлен на второй сезон, но первый вполне можно смотреть, как самостоятельное произведение.

Главный герой, Джеймс Кезайа Дилейни, возвращается в отчий дом после долгого отсутствия. Все считали его погибшим во время страшного кораблекрушения у берегов Африки. Оказалось, что Джеймс много лет провел в Африке, где совершенно непонятно чем занимался, но слухи ходят самые ужасные, вплоть до каннибализма. Незадолго до возращения Джеймса его отец умер, оставив ему в наследство небольшой клочок земли в богом и людьми забытом месте, населенном одними дикарями. Выясняется, что клочок земли имеет огромное геополитическое значение. Он нужен и королю Великобритании, и США, и всемогущей Ост-Индской компании. Казалось бы, нашему герою не выстоять. Но он чертовски хитер, прекрасно осведомлен и совершенно безумен.

Кроме того, Джеймсу позарез нужно вернуть любимую женщину, которая в его отсутствие вышла замуж. То, что это его родная сестра, никого из героев не смущает.

Бонус: атмосфера старой, но очень недоброй и чертовски грязной Англии, колоритнейшие второстепенные персонажи и Том Харди (который писал сценарий в соавторстве со своим отцом) в главной роли.

Кому пропустить: моралистам, ханжам и трепетным фиалкам

Taboo Official Trailer (HD) /JoBlo TV Show Trailers

«На зов скорби» (Les Revenants)

Выход: 2012-2015 годы

Продолжительность: 2 сезона по 8 серий

Канал: Canal+.

Важно: Не путать с американским сериалом.

Городок, затерянный во французских Альпах, над которым нависает огромная плотина. Однажды домой начинают возвращаться погибшие люди. Погибли они в разные годы по разным причинам. Почему именно они, почему именно сейчас?

И хотя близкие скорбят по ним, вписаться обратно в жизнь им тяжело, а тем, кого не ждут, и подавно. Вернувшиеся ничем не отличаются от людей, но не помнят, что с ними произошло. Происходит ещё множество загадочных вещей, ключом к которым очевидно является одинокий и загадочный мальчик с тревожащим взглядом. Он все время рисует. И то, что он рисует, сбывается.

Бонус: невероятно мрачная и грустная атмосфера, которая создается с помощью величественных пейзажей, постоянно пасмурной погоды и потрясающей музыки Mogwai.

Кому пропустить: тем, кто не любит мистику и любит получать ответы на все вопросы

The Returned (2014) — Official Trailer | Madman Films

«Хэтфилды и Маккои» (Hatfields & McCoys)

Выход: 2012 год

Продолжительность: 3 серии

Канал: History

Две равно уважаемых семьи

В Кентукки (и западной Вирджинии), где встречают нас событья,

Ведут междоусобные бои

И не хотят унять кровопролитья.

Друг друга любят дети главарей,

Но им судьба устраивает козни

И гибель целой кучи народа

Кладет конец непримиримой розни.

 

История, основанная на реальных событиях, начинается во время Гражданской войны в США. Двое друзей служат в армии Конфедерации, но Энс Хэтфилд, обоснованно посчитав дело конфедератов проигранным, дезертирует. Рендалл Маккой не смог простить другу предательства. Кроме того, кто-то убивает одного из Маккоев, единственного союзника северян во всем клане Маккоев. Подозрение падает на дядю Джима, одного из Хэтфилдов. И хотя вина его доказана не была, но это уже не играло никакой роли. Началась кровная месть, в результате которой погибло множество представителей обоих кланов. Символический мирный пакт был подписан только в 2003 году потомками обоих родов.

Бонус: Кевин Костнер играет Энса Дьявола Хэтфилда, Том Береджер – дядю Джима, а Рэндалла Маккоя играет Билл Пэкстон.

Кому пропустить: тем, кто ненавидит вестерны

Hatfields and McCoys — Official Trailer | ichiban2592007

OA (The OA)

Выход: 2016 год

Продолжительность: 8 серий

Канал: Netflix

Важно: Недавно стало известно, что сериал продлен на второй сезон, что не мешает воспринимать первый сезон, как цельное, законченное произведение.

Пропавшая семь лет назад девушка по имени Прейри возвращается домой при странных обстоятельствах. Прейри слепа с детства, но домой вернулась зрячей. Она якобы ничего не помнит, потому не рассказывает ФБР и родителям о том, где была все это время. Но по неясным причинам решает довериться мальчикам-подросткам, однако не просто так, ей нужна какая-то помощь. Каждую ночь они собираются в заброшенном доме, где Прейри рассказывает фантастическую историю: она якобы родилась в России, в семье олигарха, с детства видела пророческие сны, потом пережила ОКС (опыт клинической смерти), что усилило её способности. Сначала слушатели настроены скептически, но постепенно начинают верить.

Бонус: волшебно прекрасная Брит Марлинг в роли Прейри и невероятный финальный танец, поставленный певицей Сией.

Кому пропустить: тем, кто не любит фантастику и сюжеты, где реальность неотличима от вымысла

The OA — Official Trailer [HD] | Netflix

«Живые и мертвые» (Living and dead)

Выход: 2016 год

Продолжительность: 6 серий

Канал: BBC One

Конец XIX века. Молодой доктор Эпплби, первопроходец психоанализа, приезжает в английскую провинцию вместе с женой, чтобы навестить мать. Она уже давно не встаёт и как раз во время визита доктора умирает (совпадение? не думаем). В наследство ему достается старая ферма на грани банкротства. Внезапно для себя молодая пара решает остаться в имении, причем жена, к ужасу арендаторов, активно занимается сельским хозяйством: покупает трактор и руководит сельскохозяйственными работами.

В это время с доктором Эпплби происходит что-то странное: он то видит призрак своего сына, то странную женщину со светящейся книгой в руках (современный зритель с изумлением узнает в ней планшет).

Бонус: готическая атмосфера старинного викторианского сельского дома, суеверия и традиции старой доброй Англии, наступление технического прогресса и прекрасные сельские пейзажи.

Кому пропустить: нервным натурам и тем, кто боится темноты

The Living and the Dead — Trailer | BBC One

1281