Samsung покупает платежную технологию LoopPaySamsung Electronics приобрела американскую компанию LoopPay, разработавшую технологию мобильных платежей, не требующую поддержки устройствами связи ближнего действия NFC. LoopPay выпускает небольшие устройства, которые под управлением мобильного приложения способны имитировать магнитное поле полоски обычной кредитной карты. Для передачи платежной информации устройство достаточно поднести к сканеру пластиковых карт, которыми оборудованы кассы большинства магазинов. В компании утверждают, что LoopPay может работать с 90% кассовых терминалов в США.

Технология LoopPay не требует переоборудования касс в магазинах, но владельцам смартфонов придется носить с собой дополнительное устройство. LoopPay выпускает чехлы для смартфонов ценой 59 долл. со встроенным платежным устройством, а также кармашками для документов. С таким чехлом, считают в компании, не понадобится и бумажник.

В Samsung сообщают, что руководство LoopPay будет работать в тесном контакте с подразделением мобильных устройств. Возможно, что технологии LoopPay будут применены в смартфонах Samsung, но в компании добавляют лишь, что подробно об интеграции устройств будет рассказано в ближайшем времени.

732