Реклама

C момента открытия российского производства Samsung в 2008 году многое поменялось: от технологий производства до моделей, которые здесь собирают и тестируют. Сейчас на заводе производятся все продаваемые в России телевизоры, а также мониторы и стиральные машины под брендом Samsung.

В честь десятилетия завода компания Samsung устроила экскурсию, на которой рассказала и показала, как делает свои телевизоры.

Samsung производство телевизоров

Сам завод просто огромный. Чтобы перевезти продукт из одного цеха в другой, потребуется транспорт. И если в 2008 году специальными автомобилями для перевозки управляли люди, то в 2018 году это делают роботы.

Во время нашей экскурсии по заводу один из таких самоуправляемых роботов проехал мимо нас, и надо сказать, это производит впечатление. К сожалению, фотографировать и снимать видео в производственных цехах нельзя, поэтому показать его вам, я, увы, не смогу.

Но вернемся к телевизорам. Сейчас на заводе восемь линий по сборке телевизоров и мониторов Full HD, UHD 4К, а также телевизоров с дисплеем на квантовых точках QLED TV. Модельный ряд телевизоров обновляется ежегодно, а всего в Калужской области более чем 100 моделей телевизионной техники.

Samsung производство телевизоров

Телевизор с форматом разрешения 4K не считается здесь чем-то удивительным. По данным компании, ежегодно число таких телевизоров увеличивается примерно на 50%. В Samsung рассчитывают, что уже к концу 2018 году на 4К в России и странах СНГ будет приходиться половина продаж в денежном выражении.

Вторая «точка роста» для Samsung — линейка The Frame. Это ультратонкие интерьерные телевизоры, способные отображать картины или «сливаться» с любым изображением, например, обоями в комнате. Но если в помещении никто не находится, телевизор автоматически отключается и не тратит энергию.

Зачем роняют телевизоры?

Важный этап в сборке любой модели – это ее тестирование. На заводе в Калужской области для этого есть все необходимые технологии. После того, как телевизор прошел этап сборки, специальные компьютеры проверяют его работоспособность. А некоторые модели линейки выборочно отправляются на специальное тестирование, где проверяется, насколько прочным является телевизор и способен ли он противостоять внешним воздействиям. Так, сначала телевизор в коробке «везут» на специальном приборе, имитирующем движение автомобиля по неровной дороге, а затем бросают с высоты 910 мм. После чего коробка вскрывается и специалисты фиксируют, есть ли повреждения на самом телевизоре. Разумеется, в дальнейшем такой телевизор не попадает на рынок, а утилизируется.

***

В завершении стоит сказать, что на заводе периодически проводятся экскурсии среди школьников, на которых можно получить массу впечатлений от высокотехнологичного производства.