«Ростех» планирует вернуть камеры «Зенит» на рынок

Госкорпорация «Ростех» заявила о планах по возрождению бренда «Зенит» и возвращении легендарных фотокамер на рынок. Об этом заявил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василий Бровко. В госкорпорации уверены, что это очень востребованный продукт, который легко станет конкурентом Leica в сегменте люксовой фототехники.

Напомним, фотоаппараты марки «Зенит» выпускались на Красногорском механическом заводе, который сейчас входит в структуру «Ростеха». В советское время Красногорский механический завод поставлял фотоаппараты не только на российский рынок, но и на международный.

Первое производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата «Зенит» было запущено в 1952 году и камера стала первым зеркальным фотоаппаратом, выпущенным в СССР и одним из первых в мире зеркальных фотоаппаратов с одним объективом и пентапризмой.

В 2005 году производство фотоаппаратов под этой маркой было прекращено на серии SKINA, но завод продолжил выпуск нескольких типов объективов с резьбовым соединением, предназначенных для установки на фотоаппараты, кинокамеры, а также различное оборудование наблюдения и аэрофотосъемки.

700