Россия заняла второе место в мире по стоимости интернета

Согласно исследованию, проведенному информационно-аналитическим агентством Content Review, среди самых низких цен на интернет в Тop-50 стран мира по размеру ВВП Россия заняла второе место с ценой за 1 Гб в 117 рублей, уступив только Ирану. При этом Россия вошла в малое количество стран, где одновременное наличие LTE-сетей и низких тарифов на мобильный интернет.

Дороже всего интернет обходится пользователям из Венесуэлы, Японии и Великобритании. Если проводить сравнение тарифов на доступ к интернету, то цена 1 Гб трафика в России в 9 раз ниже, чем в Японии и Великобритании, в 7 раз ниже, чем в Швейцарии, Бельгии и Канаде, и в 6 раз ниже, чем в Южной Корее и Германии.

Стоит отметить, что в Госдуме уже задумываются о введении бесплатного доступа в интернет для определенных категорий граждан, а также хотят законодательно закрепить в Конституции России право граждан на доступ к услугам связи, в том числе и к сети Интернет, как средство реализации конституционного права на доступ к информации.

1056