Роccияне привезли четыре комплекта наград с WRO

Как сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, российская сборная завоевала две золотых и две серебряных медали на 12-й Всемирной олимпиаде по робототехнике, которая прошла с 6 по 8 ноября в Катаре.

Российские команды получили награды в основной категории средней возрастной группы и творческой категории старшей возрастной группы (золото), а также в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете (серебро).

Россию на международной арене World Robot Olympiad — WRO защищали победители российского этапа Всемирной олимпиады роботов, который в июне 2015 года собрал 800 детей из 43 регионов страны в «Университете Иннополис», расположенном в Республике Татарстан.

Кроме основных наград, российская сборная хорошо показала себя в футболе среди роботов (четвертое место), заняла с шестого по восьмое места в творческой и восьмое место в основной категории младшей возрастной группы, а проект из Санкт-Петербурга был отмечен специальной наградой Creativity Award.

422