Ricoh анонсировала вторую юбилейную серию камер

К своему 80-летию компания Ricoh анонсировала лимитированную серию в 500 экземпляров цифровых фотокамер Pentax K-3 II Silver Edition. Это уже вторая ограниченная серия фотокамер, выпускаемая компанией к юбилею: недавно мы писали об анонсе лимитированной серии компактной цифровой фотокамеры GR II Silver Edition, выполненной в серебристом цвете корпуса с текстурированной поверхностью и кожаной отделкой.

Вторая юбилейная серия фотокамер еще более уникальна и роскошна. Фотоаппарат Pentax K-3 II Silver Edition также выполнен в текстурированном пыле- и влагонепроницаемом корпусе серебристого цвета с кожаной отделкой, но имеет более продвинутые характеристики и поступит в продажу в конце весны по цене около 1000 долларов США.

Pentax K-3 II Silver Edition имеет APS-C-сенсор 24 Мп, новейшую систему стабилизации Shake Reduction, автофокус SAFOX 11, GPS-модуль и возможность установки объективов Pentax  KAF2. Камера способна осуществлять Full HD- и 4K-видеосъемку, а также серийную съёмку со скоростью 8,3 кадра в секунду.

Ricoh анонсировала вторую юбилейную серию камер

Кроме того, лимитированная серия использует уникальную технологию Pixel Shift Resolution System, которая позволяет получать уникально детализированные и четкие снимки с реальными цветами, благодаря возможности фотографирования 4 копий одной и той же сцены со смещением матрицы на один пиксель при каждом кадре.

 

743