Компания Kyocera, совместно с аналитическим агентством IDC, провела конференцию, посвященную тенденциям в развитии рынка услуг по системам управления и документооборота в B2B-секторе.

Разумный документооборот Kyocera

По данным IDC объем рынка по сравнению с аналогичными периодами 2013 года сократился на 10,9% в численном и на 13,8% в денежном выражении. При этом Kyocera одна из немногих компаний, показавших стабильный рост в увеличении своей доли на рынке. Объем выручки, полученный от реализации услуг управления печатью (MPS) в мире в 2013 г., достиг 18,9 млрд. долларов. Доходы от реализации услуг управления печатью дойдут до 30% общего дохода от продаж решений офисной печати к 2018 г. При этом количество распечатываемых страниц в мире будет снижаться приблизительно на 7% в год в период до 2019 г.

Как заявили представители Kyocera cокращение расходов на инфраструктуру печати и сканирования возможно в среднем на 30% за счет оптимизации и комплексного подхода к проблеме. Это подтверждает успешное сотрудничество компании с такими клиентами как Deloitte, AEG, O2, Johnson&Johnson, РЕСО, MINI, VOLVO, AEG на международном рынке. Среди российских партнеров — ДИТ г. Москвы, Страховая группа МСК, Столичный ювелирный завод АДАМАС.

Согласно данным IDC во всем мире активно растет интерес к мобильной печати и возможностям использования облачных решений в печатных устройствах.

На этой волне прогнозируется высокий интерес заказчиков к решениям Kyocera, таким как Kyocera mobile print и Kyocera Cloud Connect.

Первое реализовано в большинстве МФУ бренда, и совместимо с мобильными платформами iOS и Android. Оно позволяет проводить сканирование документов сразу на смартфон, поддерживает форматы PDF, TXT, JPEG, TIFF, XPS, Document (iOS) и имеет встроенный веб-браузер для печати.

Второе решение (Kyocera Cloud Connect) позволяет интегрироваться с облачными хранилищами данных, проводить сканирование и печать напрямую в/из облачных сервисов, поддерживает такие популярные ресурсы как Evernote, Google Drive и Google Docs. В ближайших планах – совместимость с большинством существующих облачных сервисов, в том числе и российских.

 

716