Реклама

4 октября в московском выставочном центре «Крокус-Экспо» открылось «М.Видео Electronic Show 2019» — первая за долгое время публичная выставка электроники в России. Мы обошли все стенды и готовы показать вам самое интересное.

Смартфоны: «раскладушки» от Samsung и Huawei, 5G-смартфон Xiaomi, бюджетный красавец от Oppo

Samsung Galaxy Fold

Одна из главных премьер «М.Видео Electronic Show 2019» — раскладные смартфоны. Накануне начала продаж их привезла сюда Samsung — и Galaxy Fold на стенде можно не только посмотреть, но и повертеть в руках. Что мы и сделали.

Huawei тоже привез сюда свой первый смартфон с гибким экраном — Mate X. Но в отличие от Samsung, спрятала его в стеклянный бокc. Будем надеяться, что это не сырой прототип, ведь Huawei обещала начать продажи Mate X уже в ноябре.

Huawei Mate

А вот свеженький Huawei Mate 30 Pro был доступен всем желающим, можно было и подержать в руках, и поснимать на новую камеру (аж четыре объектива в основном модуле).

Huawei Mate 30

В Xiaomi пожадничали привезти в Россию свою главную новинку — Mi Mix Alpha с экраном, обернутым вокруг корпуса. Зато внезапно привезли 5G-смартфон Mi Mix 3 — полноэкранный смартфон-слайдер.

На стенде Oppo обнаружились свежайшие Oppo A9 2020 и Oppo A5 2020 (на фото ниже). Посмотрите, как здорово выглядит белый градиент корпуса Oppo A5 2020. Наопмним, смартфон стоит меньше 14 тысяч рублей.

Бытовая техника: робот-пылесос с видеонаблюдением и доска-трансформер

На бытовую технику обычно обращают не очень много внимания: ну, еще один чайник. Кофеварка. Пылесос. Что тут интересного?

Как оказалось, кое-что есть. Например, робот-пылесос от Miele Scout RX2 Home Vision. В его корпус встроена видеокамера, так что через приложение смартфона можно не только управлять уборкой на расстоянии, но и смотреть, что там дома происходит. Стоит, правда, такой пылесос как новый «айфон» — почти 80 тысяч рублей.

Раскладные смартфоны, электросамокаты и пылесосы с видеонаблюдением: что восхитило и удивило на выставке «М.Видео Electronic Show 2019»

Еще одна штука для дома, которую сразу захотелось унести с собой — гладильный комплекс Tefal IXEO QT. Сверху — доска-трансформер, которую можно устанавливать в разных позициях — вертикально, наклонно, горизонтально, снизу — парогенератор, сбоку — утюг, он же отпариватель, он же одежная щетка. В отличие от других комплексов выглядит компактно и не стоит как самолет.

Раскладные смартфоны, электросамокаты и пылесосы с видеонаблюдением: что восхитило и удивило на выставке «М.Видео Electronic Show 2019»

Электротранспорт: компактный самокат и скутер

За электротранспорт на «М.Видео Electronic Show 2019» отвечала компания iconBIT. На стенде можно было и посмотреть и опробовать почти все модели: начиная от детских самокатов и заканчивая скутерами, разгоняющимися до почти взрослых скоростей.

Раскладные смартфоны, электросамокаты и пылесосы с видеонаблюдением: что восхитило и удивило на выставке «М.Видео Electronic Show 2019»

Особенно хорош был электросамокат iconBIT FF Pro. Он весит немного — меньше 10 кг и имеет специальные колесики для траспортировки, так что можно не волочь его на себе, а элегантно возить, как чемодан. Еще одна полезная штука — съемная батарея: приехал в офис, снял ее, понес заряжать. Это особенно радует, так как запас хода у iconBIT FF Pro не очень большой, 12-15 километров.

Был хорош и скутер iconBIT Street Smart, развивающий скорость до 30 км/ч. Для него, правда, уже нужны права категории М, которые можно получить только с 16 лет. Или обычные водительские права.

И много еще интересного

Стендов на «М.Видео Electronic Show 2019» было много, и почти на каждом крупные и любимые российскими покупателями бренды — Sony, Samsung, HP, JBL, Philips и многие другие — представили интересные товары, как давно и успешно продающиеся, так и совсем новые. Почти все можно было не только посмотреть, но и опробовать в действии, получив грамотную консультацию от сотрудников.

И были, конечно, шоу, розыгрыши подарков и прочие развлекательные штуки, без которых не обходятся подобные мероприятия.

«М.Видео Electronic Show 2019» оставила действительно приятное впечатление. Вернемся сюда в следующем году!