В наше розовое времечко настоящей экзотикой являются даже телефоны в формфакторах «раскладушка» и «слайдер» – ведь прилавки магазинов сегодня завалены исключительно аппаратами типа «кирпич с тачскрином». А вот лет пять назад, когда слайдеры и раскладушки были вполне обыденными, разработчики пытались поразить нас, простых потребителей, совсем другими конструкциями. Какими конкретно? Предлагаем вам пятерку "крышесрывающих" аппаратов из недалекого прошлого.

Siemens SK65

Такой себе крестообразный телефон, который при раскрытии обнажал QWERTY-клавиатуру, при этом половина клавиш «вылезала» с левой стороны, а половина – с правой. Пользоваться упомянутым средством ввода было достаточно трудно, да и половинки аппарата крепились друг к другу на… скажем так, не слишком надежно. Но, тем не менее, своих поклонников SK65 все же обрел. А еще в нем не было камеры!

Пять телефонов в самых необычных формфакторах

Pantech Duo

 

Компания Pantech вообще склонна к сомнительным экспериментам (в свое время корейцы доэкспериментировались до того, что им пришлось уйти с массы рынков, в том числе и с российского) – то официально объявит свой новый смартфон убийцей iPhone, то выпустит Android-фон с разрешением экрана 600 х 800 точек. Но модель Duo, а также аналогичный аппарат под названием Matrix Pro, бьют все рекорды и, если хотите, срывают покровы: эти адские машинки на Windows Mobile не только существуют в реале, но еще и работают. И даже не разваливаются при более-менее интенсивной эксплуатации. Итак, это одновременно и боковые, и вертикальные слайдеры с двумя выдвижными клавиатурами. Звучит дико, выглядит примерно так же.

Пять телефонов в самых необычных формфакторах

Motorola A1200 Ming

Зачем сенсорному телефону прозрачный флип – вопрос риторический. В Motorola решили, что он необходим, и разработали модель А1200 Ming. Она неплохо продавалась в КНР и странах Латинской Америки, кроме того, она добралась даже до России. Кстати, Motorola не забросила данную концепцию и до сих пор выпускает подобные аппараты, но уже под управлением Android – например, MOTOSMART Flip XT611.

Пять телефонов в самых необычных формфакторах

Nokia 7380

Телефон в формфакторе «помада». Предназначен для обитательниц Земли, которые пока еще не выучили цифры (клавиатуры или сенсорного экрана в аппарате нет), но догадываются о существовании такой геометрической фигуры, как круг. Именно такую форму имеет джойстик, с помощью которого и предлагалось управлять этим телефоном.

Пять телефонов в самых необычных формфакторах

Samsung Serenata

Этот аппарат разработан в кооперации с легендарными датчанами из Bang & Olufsen и необычен буквально во всем. Во-первых, управляющий элемент в виде колеса находится не под, а над дисплеем. Во-вторых, это слайдер, причем при раздвижении половинок показывается не клавиатура, а мощный динамик. Помнится, в начале жизненного цикла этот аппарат стоил космических денег, а в конце его можно было купить в «Евросети» долларов за сто. Купить – и… положить на полку. Потому что пользоваться ЭТИМ было решительно невозможно. Только любоваться.

Пять телефонов в самых необычных формфакторах

 

2389