Берлинская выставка еще не закончилась, но главные премьеры уже состоялись. Мы отобрали пять самых интересных гаджетов из представленных на выставке в этом году. Хотите знать все? Полный обзор всех новинок IFA 2017 вы найдете здесь.

№1 — камера Sony RX0

IFA 2017 камера Sony RX0

Самая маленькая (насколько нам известно) цифровая камера с дюймовой матрицей и возможностью беспроводного объединения в кластеры. Управляемая с компьютера или смартфона система мини-камер позволяет снимать одну сцену одновременно с нескольких ракурсов или создавать VR-видео. Способна радикально снизить стоимость производства качественного видео-контента. По силе эффекта это сравнимо с началом съемки видео на зеркалки, следствием которого стала вся истерия история влоггеров. Последствия RX0 будут не менее масштабны: новые форматы, каналы и герои. Пошумим.

№2 - смартфон LG V30

IFA 2017 смартфон LG V30

Недели не прошло с премьеры Samsung Note 8, и вот вам — получите распишитесь. Тот же Note, но уже LG. C одного шага не отличишь: формат, безрамочный экран, двойная камера. Только датчик отпечатка пальца расположен там, где удобно, а не там, где он у Samsung. В области производства смартфонов идеи и технологии распространяются быстрее, чем вирус Petya. Даже безрамочный экран уже не служит гарантией превосходства над конкурентами. Чтобы лидерство было стабильным нужно... знал бы что нужно, не писал бы сейчас эту заметку.

№3 — кормушка для домашних животных Acer Pawbo Munch

IFA 2017  Acer Pawbo Munch

Интернет вещей — жертва отвратительного PR и ужасной рекламы. «Представьте себе холодильник, который...». Нормальный человек, я не хочу представлять себе холодильник. Думать о том, как эта железка договаривается с печью СВЧ и стиральной машиной, как собрать данные о моих привычках, слить в облако и подороже продать маркетологам, я тоже не хочу. Я хочу думать о своем коте. Не проголодался ли? С помощью Acer и мобильного приложения я могу узнать, как он там, и отсыпать еды. Можно даже съездить на денек в командировку, не заморачиваясь о том, кому кормить животное. Такой интернет вещей нам нужен.

№4 — Смартфон Sony Xperia XZ1 Compact

IFA 2017 смартфон Sony Xperia XZ1 Compact

Если бы ладонь покупателя росла с такой же скоростью, как диагонали смартфонов, все было бы нормально. Но она не растет. Большой экран, при всех его замечательных достоинствах, — это не всегда удобно. Когда все производители смартфонов продают покупателю идею «чем больше, тем лучше», чтобы сделать модель с флагманскими характеристиками и диагональю 4,6 дюйма, нужно мужество. У Sony оно есть.

№5 — AR-очки Lenovo Mirage AR

IFA 2017 AR-очки Lenovo Mirage AR

Это уже почти то, что надо. Шлем дополненной реальности и интеграцией со «Звездными войнами». Подарок для всех, кто с детства мечтал помахать настоящим мечем джедая, а не жалкой пластмассовой подделкой. Невозможный в физическом мире лазерный меч в дополненной реальности вполне реален. Отсутствие проводов и прозрачный визор не ограничивают подвижность игрока. Низкое разрешение, яркость и реалистичность «дополняющей» картинки пока разочаровывают. Но уже не мешают получить гигантский заряд удовольствия от игрушки.

1134