Alex Cocilova. Five musthave laptop accessories. PCWorld

Ноутбук в любой момент готов предоставить пользователю доступ к музыке, фильмам, играм и просмотру веб-страниц, но для того чтобы наслаждаться звуком, нужны приличные наушники. Высококачественная модель SteelSeries Flux In-Ear Pro отлично подходит мобильным пользователям. Когда наушники не требуются, их легко убрать в сумку, карман или даже просто повесить на шею. Накладные наушники бывают громоздкими, но зато они обеспечивают более высокое качество звука и комфорт. Конкретный выбор зависит от цены и личных предпочтений.

Наушники SteelSeries Flux In-Ear Pro отличаются высоким качеством звука и практически не требуют дополнительного места

Тем, кто намерен носить с собой портативный компьютер, понадобится сумка для переноски. Она убережет его от поломки, так что не придется тратиться на его ремонт. Лучше выбрать сумку со смягчающим наполнителем, обеспечивающую высокий уровень безопасности. А вот ярких логотипов и надписей, свидетельствующих о принадлежности к известным брендам, лучше избегать — они станут приманкой для воров. Сумка должна быть вместительной и достаточно удобной, для того чтобы носить ее с собой.

Переносить ноутбук в сумке удобнее и безопаснее

Благодаря беспроводным мыши и клавиатуре вы можете отрывать руки от не слишком удобной клавиатуры портативного компьютера и крошечного трекпада. А поскольку беспроводные устройства не имеют проводов, их можно сложить в ту же сумку, и они не займут много места.

Беспроводные периферийные устройства способствуют повышению производительности труда. Так, клавиатура Logitech K750 имеет солнечную панель, что позволяет обходиться без батареи

Современные процессоры выделяют гораздо меньше тепла, чем их предшественники, но в сверхтонком корпусе ноутбука они все равно подвержены перегреву. Внешняя система охлаждения поможет поддерживать безопасную работу портативного компьютера, не оказывая влияния на его функциональность и удобство использования.

С помощью подставки с активным охлаждением можно установить экран ноутбука под удобным углом, а вентилятор будет обдувать нижнюю панель компьютера, над которой размещаются системная плата, процессор и батарея.

Охлаждающая подставка Zalman ZM-NS1000F убережет портативный компьютер от перегрева — ее активный вентилятор получает напряжение питания от USB-разъема ноутбука

Ресурсы хранения портативного компьютера порой заканчиваются совершенно неожиданно, причем в самый неподходящий момент. Из-за этого придется срочно что-то удалять с диска. Не стоит полагаться и на хранилище в облаке, ведь никогда нельзя заранее предугадать, будет ли в нужный момент связь с Интернетом. А между тем на портативном жестком диске поместятся гигабайты данных. Подобные накопители компактны легко помещаются в сумке, а их емкости вполне достаточно, для того чтобы держать резервные копии, персональную информацию и прочие данные. Один совет: на всякий случай шифруйте сохраняемые данные. Лишние меры предосторожности никогда не помешают.

 

1063