Реклама

Праздник приближается! Со страшными тыквами, вампирскими клыками, когтями Фредди Крюгера и зомби в зеленых соплях. Кто сказал, что нельзя праздновать Хэллоуин, если ты уже взрослый?

Можно, и конфеты корзинками тоже. На этой части суши праздник все еще не приобрел заокеанских масштабов, так что настроение придется создавать себе самостоятельно. И уважаемая редакция готова вам в этом помочь.

Хеллоуин 2018 книги и фильмы

Книга «Белое безмолвие» — если вы боитесь замкнутого пространства

Сара Лотц Белое безмолвие

Закублитесь в плед (необязательно клетчатый, это для читателей Коэльо), обложитесь котами и откройте первую страницу книги Сары Лотц «Белое безмолвие».

Главный герой книги, довольно беспринципный персонаж, пытается раскрутить свой сайт. В поисках уникального контента Саймон отправляется в труднопроходимые пещеры Уэльса, где недавно погибли трое кейверов. Ему с трудом удается найти проводника, согласившегося вести его в пещеры, которые местами напоминают крысиные норы и временами затапливаются водой.

Автор мастерски описывает темные, чрезвычайно тесные лабиринты, и каждый раз кажется, что Саймон не выберется, но страшно не только это, а шорохи и шепоты в кромешной тьме. Что это? Чье-то присутствие или галлюцинации уставшего мозга?

После пережитого в пещере ужаса ощущение чужого присутствия навсегда остается с Саймоном: дома, на улице, в публичных местах краем глаза он замечает чью-то тень.

Спустя годы он отправляется на Эверест, чтобы снять очередное видео и понять, кто его преследует.

Книга «Мировая война Z» — если вы боитесь апокалипсиса и зомби

Майкл Брукс "Мировая война Z

Продолжить литературно пугаться можно с помощью Макса Брукса и его «Мировой войны Z». Без преувеличения – это лучшее, что написано в жанре зомби-апокалипсиса. Не нужно путать книгу с фильмом, являющимся лишь его бледной тенью с извращенной идеей.

Брукс показывает масштабную гибель цивилизации по всему земному шару: от французских замков, пытающихся обороняться от орд зомби, до тропических островов, на которые зомби взбираются, приходя по дну морскому, от Израиля, огородившегося стеной, до вечной мерзлоты, которая зомби, кажется, не по зубам. Спасения нет, но человечество все же как-то победило, понеся огромные потери. И зомби-апокалипсис показан глазами очевидцев из разных уголков планеты.

Сериал «Реквием» — если вы боитесь шорохов и теней

сериал Реквием 2018

Сначала создайте антураж: погасите свет, зажгите свечи, прислушайтесь к вою ветра, гоняющего опавшие листья по двору. Теперь включайте шестисерийный сериал «Реквием» (Requiem) 2018 года, снятый ВВС и Netflix.

Молодая талантливая виолончелистка готовится к своему первому концерту и с нетерпением ждет, что ее мать также придет. У них близкие отношения, ведь у этих двоих больше никого нет. Мать приходит, но почему-то к черному входу, расхристанная и с незаконченным макияжем. И на глазах у потрясенной дочери перерезает себе горло ножом.

В ее квартире дочь находит полную вырезок из газет коробку, речь идет о ребенке, пропавшем в небольшом городке в Уэльсе 23 года тому назад. Силясь понять причину поступка матери, девушка вместе со своим аккомпаниатором и другом отправляется в городок.

То, что начинается, как банальный триллер об исчезнувшем ребенке, начинает закручиваться в клубок странностей, недосказанностей и мистики, пугающий до припадка. Странные тени, шепотки, мрачный лес на окраине городка, гнетущая музыка создают атмосферу постоянного страха, в которой зритель и без всяких «бу» подпрыгивает до потолка, услышав стук ветки в окно.

Сериал "Реквием" (1-й сезон, 2018) - Русский трейлер | В Рейтинге

Фильм «Тихое место» — если вы боитесь тишины

фильм Тихое место

Творение Джона Красински «Тихое место» (A Quiet Place, 2018 год) смело может считаться одним из самых страшных фильмов эвер.

Самое страшное – это неизвестность, и эту карту режиссер разыгрывает мастерски. Произошла глобальная катастрофа, но ее масштабов не знает ни зритель, ни герои, окопавшиеся где-то в глубинке. Они наладили систему безопасности, отработали схему добывания продуктов, они продумали все до мелочей, но у них дети.

А дети шумят.

Шуметь же нельзя ни в коем случае, даже если ты рожающая женщина или младенец. Иначе придет нечто и сожрет тебя. Что это за нечто, откуда оно взялось, какова его природа, зрителю не объясняют, да и показывают этих тварей мельком. Но не так страшны твари, как их ожидание и атмосфера постоянного страха, в которой даже звук упавшей ложки может стоить жизни.

Тихое место — Русский трейлер (2018) | iVideos

Сериал «Паранормальный Веллингтон» — если вы вообще ничего не боитесь

Паранормальный Веллингтон

Сериал «Паранормальный Веллингтон» (Wellington Paranormal) создал Тайка Вайтити, человек, придумавший «Реальных упырей» и снявший последнего «Тора». В «Реальных упырях», если помните, была парочка не слишком умных полицейских, которые приехали на вызов в вампирский дом, но Виаго их загипнотизировал. Вот эта парочка недоумков и расследует все сверхъестественные явления, происходящие в Веллингтоне.

В «Паранормальном Веллингтоне» шутки очень грубые, а спецэффекты намеренно олдскульные. Для Хеллоуина просто идеально.

WELLINGTON PARANORMAL Trailer Season 1 (2018) Taika Waititi Series | Series Trailer MP