Против крупнейших мессенджеров подан судебный иск

В России подали иск к Viber, Whatsapp, Teleport и Skype на бесплатную связь в защиту прав потребителей – всех граждан Российский Федерации. Гражданин Российской Федерации – житель города Москва подал иск на 7,5 млн руб к известным системам бесплатной связи. Истец известный предприниматель Анатолий Аронов требует, чтобы в России бесплатные мессенджеры начали жить по Российским законам.

По его мнению, невозможность детализации входящих звонков и сообщений лишают граждан РФ на обращения в правоохранительные органы в защиту своих прав от незаконных посягательств на частную жизнь. Потребители бесплатной связи не имеют возможности согласовать перечень необходимых именно им услуг.

Мессенджеры (Viber, Whatsapp, Teleport и Skype) предупреждают на своих официальных сайтах, что в случае чрезвычайной ситуации или угрозы жизни и здоровью, экологической безопасности страны граждане РФ не могу воспользоваться их услугой на бесплатную связь. Тем самым есть прямое нарушение прав как потребителя.

Житель города Москвы в защиту граждан государства оценил ущерб  в размере 7,5 млн руб (100 тыс евро), что поможет обязать мессенждеры (Viber, Whatsapp, Teleport и Skype) легализовать свою деятельность на бесплатную связь на территории государства. Иск рассмотрит Хамовнический суд.
 

443