Разработчик приложения «Метро-блок», позволяющего пользоваться Wi-Fi в московском метро без просмотра необходимой рекламы, удалил свою разработку из AppStore. Об этом сообщил представитель компании «МаксимаТелеком», предоставляющей доступ к Wi-Fi в метрополитене в платном и бесплатном режиме (при условии обязательного просмотра рекламных роликов), Илья Грабовский.

«Just doesn't feel good», -так прокомментировал это решение создателя программы и сотрудника «Яндекса» Александра Баранова Грабовский в своем Facebook.

Приложение Метро-блок для бесплатного доступа к Wi-Fi в метро удалено из AppStore

«Пользуясь случаем, напоминаю, что самый простой способ не смотреть рекламу при пользовании бесплатным Wi-Fi в метро – подключить премиальный пакет: без рекламы, без авторизации», - добавил Грабовский, отметив, что компания «МаксимаТелеком» не имеет ни малейшего отношения к такому решению.

Wi-Fi в московском метро можно будет получить без рекламы

На сегодняшний день получить доступ к Wi-Fi без просмотра рекламных роликов можно за 99 рублей в месяц, оплатив подписку на портале wi-fi.ru

Напомним, что приложение «Метро-блок» выполняло одну функцию: при авторизации в сети MosMetro_Free оно не позволяло запускаться никаким баннерам на принадлежащем «МаксимаТелеком» сайте wi-fi.ru. «Больше никаких видео, прерывающих вашу музыку и баннеров во весь экран», — говорилось в описании приложения. 

«Был бы очень рад, если «МаксимаТелеком» сделают не столь раздражающую рекламу — тогда надобность в приложении отпадёт. Они предоставляют отличный сервис и имеют полное право на нём зарабатывать, но не так, как сейчас», - заявил Баранов четыре дня назад в интервью Tjournal.

 

1255