Российское пришествие SVS

Премьеры российского рынка (Домашний кинотеатр)

В Россию начали поставляться акустические системы серии Prime американской фирмы SVS, известной своими сабвуферами. Серию Prime составляют классические трехполосные напольные колонки Prime Towers (В×Ш×Г: 93×20,3×29,5 см), двухполосные полочники Prime Bookshelf (В×Ш×Г: 33,8×20,3×26,2 см), трехполосная АС центрального канала Prime Center (В×Ш×Г: 19,6×47,2×23,4 см). В создании игровых и мультиканальных развлекательных систем помогут компактные двухполосные сателлиты Prime Satellite (В×Ш×Г: 22,5×12,4×16 см), вместе с которыми рекомендуется использовать активный сабвуфер SVS SB-1000. Внешняя отделка представлена в двух отличающихся ценой вариантах: виниловый ламинат с фактурой под черный ясень и строгий рояльный лак.

Предусилитель/процессор Rotel

Премьеры российского рынка (Домашний кинотеатр)

Фирма Rotel выпустила референсный 7.2-канальный предусилитель/процессор окружающего звучания RSP-1582. Для цифроаналогового преобразования в нем использованы шесть микросхем Wolfson WM8740 (24 бит/192 кГц). Регулировка громкости выполняется с шагом 0,5 дБ. Для режимов ДК предусмотрен декодер на базе DSP TI Aureus TMS320DA808 с 10-канальным параметрическим эквалайзером, а также АЦП PCM1804 аудиофильского уровня. Имеется восемь входов HDMI со сквозным пропуском 4K-видео и два выхода HDMI 4K. Настройку и управление облегчает ЖК-дисплей диагональю 7 дюймов. Не забыты Bluetooth (с aptX), вход PC-USB с поддержкой аудио 24/192, а также фонокорректор, входы CD, Tuner и USB-порт на передней панели, совместимый с iPod/iPad/iPhone и их подзарядкой.

Портативные проекторы Vivitek

Премьеры российского рынка (Домашний кинотеатр)

Компания Vivitek анонсировала светодиодные HD-проекторы Qumi Q7 Lite и Q7 Plus, основанные на технологии DLP. Особенность моделей – акцент на работу с мобильными гаджетами (смартфонами, планшетами, цифровыми камерами, ноутбуками, игровыми консолями и др.). Срок службы экономичного источника света – 30 тыс. часов. Световой поток у младшей модели – Q7 Lite – составляет 700 ANSI-лм, у Q7 Plus – 1000 ANSI-лм. Контрастность обоих аппаратов 30 000:1, размер матрицы 1280×800 пикселов (разрешение 720p). Реализованы встроенные средства просмотра документов и файлов графики и видео в популярных форматах. Имеются внутренняя память объемом 4 ГБ для хранения контента, динамик и порт MHL для передачи видео с мобильных гаджетов. Поддерживаются USB-накопители и передача данных по Wi-Fi (адаптер предлагается отдельно). Возможно управление проекторами со смартфона.

4K-телевизоры Sony с Android

Премьеры российского рынка (Домашний кинотеатр)

Линейка 4K-телевизоров Sony BRAVIA включает 12 моделей с возможностями Smart TV, объединяющими преимущества платформы Android и фирменного сервиса One-Flick Entertainment. Обработка изображения, в том числе масштабирование сигналов с разрешением SD/HD до уровня 4K, возложена на видеопроцессор Sony Х1. Совместимость с Android означает перенос на большой экран всего того, что вы привыкли делать на смартфоне или планшете, будь то просмотр фильмов и графики, прослушивание музыки, использование игр и приложений и т. д. Управление телевизором возможно голосом посредством микрофона в пульте ДУ. Радует и элегантный дизайн: так, толщина модели X90C в самом тонком месте составляет всего 4,9 мм. А в аппаратах серий X94C и X93C реализована поддержка звука высокого разрешения.

Источник: What Hi-Fi
 

 

1056