Один из главных игровых релизов года - игра Fallout 4, представленная 10 ноября - не только стала событием в мире любителей игр, но и повляла на сферу иных развлечений. По данным крупнейшего ресурса «для взрослых» Pornhub.com, регулярно публикующего различные статистические выкладки, 10 ноября сразу после релиза игры трафик начал снижаться и его падение достигло 10 процентов через пару часов - время, достаточное для скачивания и установки игры.

Pornhub: Релиз Fallout 4 обрушил трафик на сайтах для взрослых

«Мы не удивлены подобным проседанием трафика», - отметил вице-президент Pornhub Кори Прайс. «Более того, как большие фанаты Fallout 4, мы искренне завидуем тем, у кого была возможность в эти часы сосредоточиться на изучении и настройке Pip-boy, а не на серфинге по Pornhub. Мы с радостью поступили бы аналогичным образом».

Pornhub: Релиз Fallout 4 обрушил трафик на сайтах для взрослых

Релиз Fallout  4 стал одним из самых масштабных в году: сутки спустя издатель игры - компания Bethesda - отчиталась об отгрузке более 12 миллионов копий. А по данным сервиса Steam, в Fallout 4 единовременно играло более 400 000 человек, а в настоящее время число одновременной запущенных игровых сессий не снижается ниже 350 000. 

 

 

 

2061