Реклама

Апрель и начало мая нас очень порадовали. Были и мировые премьеры флагманов (и что важно, эти флагманы очень быстро доехали до нас), и российские премьеры уже знакомых нам моделей, и интересные анонсы смартфонов, которые до России, возможно, и не доберутся официальным путем, но определенно заслуживают того, чтобы купить их там, где они доступны.

Недорогие смартфоны стоимостью менее 10 000 рублей

BQ-5340 Choice — самый дешевый

Рекомендованная цена: 4 990 рублей

BQ-5340 Choice

Это самый недорогой смартфон в нашем списке, но при этом, что важно, достаточно актуальный. Его относят к категории «безрамочных» (дисплей занимает порядка 80% площади поверхности корпуса). Из других достоинств — достаточно яркий дисплей (400 кд/м2) и емкий аккумулятор (2400 мАч). Из недостатков — мало памяти — как оперативной, так и встроенной (1 и 8 Гбайт соответственно).

Где купить BQ-5340 Choice выгоднее всего

 

Jinga Pass — самый доступный смартфон с NFC

Рекомендованная цена: 5 990 рублей

Jinga Pass

У этого смартфона одно неоспоримое достоинство — наличие модуля NFC и поддержки сервиса Google Pay, что позволяет без проблем платить «по воздуху». Найти смартфон с поддержкой NFC дешевле и правда трудно. В остальном ничего, поражающего воображение — 5-дюймовый экран, прошлогодний дизайн и скромные характеристики.

Где купить Jinga Pass выгоднее всего

 

Honor 7A Pro — самый продвинутый

Рекомендованная цена: 8 990 рублей

Honor 7A Pro

Очень недорогой смартфон и при этом с очень неплохими характеристиками. Похоже, в Huawei, которой принадлежит бренд Honor, взяли пример с Xiaomi, которая завоевала весь мир, предлагая максимум за минимум денег. Так или иначе, в Honor 7A Pro мы имеем актуальный дизайн 2018 года, неплохие технические характеристики (разве что 2 Гбайт оперативки маловато будет), весьма качественный дисплей и поддержку функции разблокировки по лицу — причем очень быстрой разблокировки, обещает производитель. Покупать лучше в фирменном онлайн-магазине Huawei — получите в подарок важную в хозяйстве вещь — монопод для селфи.

Где купить Honor 7A Pro выгоднее всего

 

Бонус для любителей поностальгировать:

Nokia 1

Рекомендованная цена: 5 990 рублей

Nokia 1

Самая доступная в линейке Nokia на сегодняшний день, «единичка» предназначена для тех, для кого название финского (когда-то) бренда — не пустой звука также для тех, кто считает современные смартфоны «лопатами». У Nokia 1 скромный экран 4.5 дюйма, скромный дизайн, да и характеристики тоже скромные. Пока на Nokia 1 можно только оставить предзаказ, но есть надежда, что в мае смартфон уже приедет в Россию.

Где купить Nokia 1 выгоднее всего

 

Недорогие смартфоны стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей

ASUS Zenfone Max M1 — самый выносливый

Рекомендованная цена: 11 990 рублей

ASUS Zenfone Max M1

Самый дешевый смартфон в этой категории. На него стоит обратить внимание, если вы нуждаетесь в смартфоне с действительно мощным аккумулятором, у ASUS Zenfone Max (M1) его емкость — 4000 мАч. Из других достоинств смартфона — удачная диагональ экрана — 5,5-дюйма, актуальное соотношение сторон дисплея — 18:9, двоенная основная камера.

Обратите внимание — недавно ASUS представила еще один смартфон с емкой батареей на 5000 мАч — Zenfone Max Pro (M1). Но диагональ экрана у него больше (6 дюймов), а значит, и расход энергии будет тоже больше. К тому же перспективы появления Zenfone Max Pro (M1) в России пока очень и очень туманны.

Где купить ASUS Zenfone Max M1 выгоднее всего

 

Huawei Y9 (2018) — для любителей селфи

Рекомендованная цена: 15 990 рублей

Huawei Y9 2018

Этот смартфон, конечно, для любителей селфи. Обычных, групповых, и портретов с модным размытием фона. Отвечает за это двойная фронтальная камера. Это сдвоенной основной камерой уже никого не удивишь, а вот сразу два объектива впереди — пока еще свежий и интересный многим сюжет. Еще из модного — эффекты дополненной реальности: маски, стикеры, замена фона и прочие радости.

Об остальном — безрамочном дизайне, функции разблокировки по лицу, последней версии Android и мощной (4000 мАч) батарее — и говорить нечего. Да, и кстати, тут полноценный, а не комбинированный слот — можно установить сразу 2 «симки» и карту памяти. Зато NFC нет — и это большой минус.

В онлайн-магазинах Huawei Y9 (2018) можно найти на 1 000 рублей дешевле, чем в фирменном магазине Huawei, зато в последнем подарят внешний аккумулятор на 13000 мАч.

Где купить Huawei Y9 (2018) выгоднее всего

 

Nokia 6 — самый практичный

Рекомендованная цена: 17 990 рублей

Nokia 6

Еще одна и не последняя «нокия» в нашем списке — ведь этой весной HMD Global привезла в Россию целую линейку смартфонов разных ценовых категорий. Nokia 6 — это очень практичный аппарат. Он не блещет дизайном, но выглядит весьма аккуратно за счет хорошей сборки и металлического корпуса. Начинка у смартфона не самая мощная — восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 630, 3 Гбайт оперативной памяти — но вполне достаточная для обычных задач (поддержка NFC тоже есть). Отдельно хочется отметить «чистый» Android и отсутствие фирменной оболочки, что определенно повышает стабильность работы.

Где купить Nokia 6 выгоднее всего

 

Huawei P20 Lite — младший брат флагманов

Рекомендованная цена: 19 990 рублей

Huawei P20 Lite

Он очень похож на своих старших братьев — о них еще поговорим — но при этом стоит более чем в два раза дешевле. На чем же тут сэкономили?

Во-первых, на дисплее, он меньшего разрешения, чем у Huawei P20, но тоже неплох: Full HD 1080 x 2280. Во-вторых, на камерах — в Huawei P20 Lite диафрагма большая, f/2.2, а значит, снимки будут хуже, чем на моделях старше, особенно те, что сделаны при плохом освещении. Разрешением основная камера также не блещет — 16 мп и всего 2 мп. И конечно, попроще процессор, поменьше емкость аккумулятора и объем памяти.

Но если не сравнивать с флагманами (а Huawei P20 Lite все же балансирует на границе смартфонов среднего класса и бюджетных), то этот новый смартфон Huawei вполне заслуживает вашего внимания.

Где купить Huawei P20 Lite выгоднее всего

 

Смартфоны среднего класса стоимостью от 20 000 до 30 000 рублей

OPPO F7 и Vivo V9 — смартфоны для развлечений

Рекомендованная цена: 22 990 рублей и 23 990 рублей соответственно

Oppo  F7

Эти смартфоны мы объединили неслучайно. Во-первых, торговые марки OPPO и Vivo принадлежат одной компании — китайскому холдингу BBK. Во-вторых, оба бренда для России новые и почти неизведанные. Однако в других странах, даже в Китае, где конкуренция на рынке смартфонов чрезвычайно высока, их любят и ценят.

Vivo V9

И OPPO F7, и Vivo V9 — это типичный смартфоны для молодых. Они яркие, они поддерживает все самые модные тенденции («монобровь», распознавание по лицу, дополненная реальность, искусственный интеллект, помогающий сделать фотографии лучше — все есть). Тем, кто не мыслит себе развлечений без смартфона, они точно понравятся.

Но если отключить эмоции, то к этим смартфонам, конечно, возникнет много вопросов. И первый из них — почему такие высокие цены? Впрочем, есть все основания ожидать, что в скором времени она станет ниже. Так что, если один из смартфонов понравился, не стоит торопиться с его покупкой.

По характеристикам эти аппараты не слишком отличаются. Ключевые различия — двойная основная камера в Vivo V9, новый «интеллектуальный» чип MediaTek Helio P60 в OPPO F7 против знакомого Qualcomm Snapdragon 626 в Vivo V9 и чуть менее емкая батарея в V9 (3260 мАч против 3400 мАч). NFC — отметим — нет в обоих смартфонах.

Обзор Vivo V9

Где купить Oppo F7 выгоднее всего

Где купить Vivo V9 выгоднее всего

 

Honor 10 — смартфон, который стоит дождаться

Рекомендованная цена: 24 990 рублей (?)

Honor 10

По сложившейся традиции вслед за флагманскими моделями основной линейки Huawei выходят похожие модели под брендом Honor. Они, конечно, попроще по характеристикам, но и стоят несравнимо дешевле.

Honor 10 унаследовал от Huawei P20 достаточно много: 5,8-дюймовый экран с разрешением 2280 х 1080 точек и вырезом в верхней части, батарею на 3 400 мАч с быстрой зарядкой, фронтальную камеру на 24 мегапикселя, а также чипсет Kirin 970 с нейронным модулем, который применяется во всех нынешних флагманах Huawei. Еще одна важная деталь — в Honor 10 также будет стеклянный корпус с градиентной расцветкой, и это очень красиво.

В чем Honor 10 попроще? В камерах. Он также получил двойную камеру с модулями 16 и 24 мп, но с апертурой f/1.8, тогда как у Huawei P20 — f/1.6. Зато в нем больше оперативки — 6 Гбайт против 4 Гбайт у Huawei P20, и есть разъем 3,5 мм для наушников — для многих это тоже важно.

Мировая премьера Honor 10 состоится 15 мая, и он определенно стоит того, чтобы подождать его выхода в России, ведь, напомним, цена на Huawei P20 у нас ниже, чем в других странах.

 

Nokia 7 Plus — магия имени и еще кое-что

Рекомендованная цена: 27 990 рублей

Nokia 7 Plus

В Nokia 7 Plus ностальгия заканчивается на название бренда. Дальше начинаются смутные ассоциации с флагманской керамикой Mi Mix 2 от Xiaomi и узнавание актуальных тенденций последнего времени (экран формата 18:9, узкие рамки, разрешение 2160 х 1080 точек).

Внешний вид Nokia 7 Plus своеобразен. Сочетание керамического корпуса с «самоварной» окантовкой либо сразу нравится, либо сразу вызывает отвращение. Если вы из первых, то познакомиться с Nokia 7 Plus поближе вам стоит. Это довольно быстрый смартфон на чипсете Qualcomm Snapdragon 660, с неплохой батарейкой (3800 мАч) и, что важно, на «чистой» версии Android, что обещает быстрое получение обновлений и отсутствие проблем из-за кривой прошивки.

Где купить Nokia 7 Plus выгоднее всего

 

ZTE Nubia Red Magic — игровой смартфон по краудфандингу

Рекомендованная цена: около 26 500 рублей

ZTE Nubia Red Magic

Если вы любите что-то необычное и готовы рискнуть на кота в мешке, то можно успеть вскочить в уходящий поезд по сбору средств на первый игровой смартфон ZTE. Тема игровых смартфонов очень востребована в последнее время, их, например выпустили Razer и Xiaomi, есть шанс, что и у ZTE получится.

ZTE Nubia Red Magic должен получить узнаваемый и агрессивный внешний вид и неплохую начинку: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8 Гбайт оперативной памяти, 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080 x 2160.

Поучаствовать в краудфандинге

 

Лучшие смартфоны стоимостью от 30 000 рублей

Xiaomi Black Shark — игровой смартфон, покупкой которого стоит заморочиться

Рекомендованная цена: около 39 000 рублей

Xiaomi Black Shark

Первый игровой смартфон Xiaomi — это как минимум, любопытно. Он нравится нам не только потому, что мы такие заядлые геймеры, но еще и потому, что просто устали от одинаковых черных коробочек.

Но и внутренний мир Xiaomi Black Shark хорош. В него ставятся топовый на сегодня процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт или 128 Гбайт внутренней. Есть и минусы — нет поддержки карт памяти.

Смартфон также получил безрамочный экран 5,99 дюймов с соотношением сторон 18:9 и поддержкой цветовой гаммы DCI-P3 (цветовой охват 97%), плюс двойную основную камеру с модулями 12 мп и 20 мп, ( у фронтальной камеры также 20 мп).

Поскольку это игровой смартфон, в Xiaomi Black Shark отлично продумана система охлаждения, стоит емкий аккумулятор и даже есть джойстики (за отдельную плату).

А теперь плохая новость: Xiaomi Black Shark в Россию не поставляется и вряд ли будет поставляться в будущем. Впрочем, продавцы на китайских площадках всегда готовы помочь.

Где купить Xiaomi Black Shark выгоднее всего

 

Huawei P20 — флагман, который дешевле других

Рекомендованная цена: 44 990 рублей

Huawei P20

Huawei P20 как-то остается в тени своего большого брата (о нем мы тоже поговорим), но тем не менее, это очень неплохой флагман за очень разумные деньги. У Huawei P20 современный дизайн (стеклянный корпус и вырез в стиле iPhone X прилагаются), отличные теххарактеристики и весьма неплохая камера.

Придраться можно разве что к отсутствию карты памяти, поддержки беспроводной зарядки (к стеклянному корпусу она прямо напрашивается) и некоторым проблемам с распознаванием лица. В остальном Huawei P20 идеален.

Обзор Huawei P20

Где купить Huawei P20 выгоднее всего

 

Huawei P20 Pro — лучший на сегодня камерофон

Рекомендованная цена: 54 990 рублей

Huawei P20 Pro

По характеристикам «прошка» очень похожа на Huawei P20, за исключением одного — совершенно невероятной камеры. Вернее, сразу трех, ведь на задней стенке корпуса у нового флагмана Huawei установлено их сразу три: одна — ведущая, вторая отвечает за детализацию, а третья за зум. Добавьте к этому участие в съемке ИИ и очень удачное ПО для съемки вообще. В результате Huawei P20 Pro побил всех в рейтинге лучших смартфонов для фотосъемки (да-да, и iPhone X тоже) и, похоже, надолго останется в лидерах. По крайней мере, пока не выйдет новый Pixel или iPhone с тремя камерами.

Отметим также, что Huawei вновь порадовали своей ценовой политикой — Huawei P20 Pro стоит очень вменяемых для смартфона такого уровня денег.

Обзор Huawei P20 Pro

Где купить Huawei P20 Pro выгоднее всего