Реклама

Покупка ноутбука – это довольно сложный процесс, в котором главное — не растеряться среди огромного количества всевозможных конфигураций и названий ноутбуков. Мы уже писали о том, на какие параметры следует ориентироваться при покупке ноутбука, здесь же мы подобрали самые удачные модели — как недорогие ноутбуки (от 25 тысяч рублей), так и более продвинутые ноутбуки ценой до 50 тысяч рублей. В этом диапазоне наиболее широкий выбор моделей ноутбуков — настольных и портативных — которые будут отвечать всем современным требованиям.

Ноутбук ASUS X550LD (от 25 тысяч рублей)

ASUS X550LD

Самый бюджетный ноутбук в нашей подборке, ASUS X550LD относится к категории настольных ноутбуков, поскольку весит достаточно много – целых 2,3 кг. Разрешение экрана достаточно скромное – всего 1366 х 788 пикселей. В качестве видеокарты выступает GeForce 820M, а процессор – Intel Core i5 устаревшего поколения Haswell, выпущенного в далеком 2013 году. «Места» достаточно много – 750 Гбайт. Оперативной памяти – 4 Гбайт. Зато с интерфейсами для подключения всего полный порядок – USB 2.0, два USB 3.0, VGA (D-Sub), HDMI, выход на микрофон/наушники. Поддерживаются карты формата SD.

Недостатки: отсутствие какой-либо операционной системы, для многих покупателей это будет решающим фактором.

Ноутбук Acer Swift 1 (от 30 тысяч рублей)

Acer Swift 1

Начальная модель ноутбуков серии Swift от компании Acer имеет свою аудиторию. Такой ноутбук выбирают те, кому нужен ультрабук за небольшие по меркам современного рынка деньгам. Судите сами: весит ультрабук от Acer всего 1,3 кг. Swift 1 работает на процессоре Pentium — N4200, разрешения 13,3-дюймового экрана – 1920 х 1080 пикселей. Оперативной памяти также немного – всего 4 Гбайт, встроенной – 128 Гбайт. Есть USB 3.1 типа Type C.

Недостатки: количество портов и объемы встроенной и оперативной памяти.

Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge E480 (от 32 тысяч рублей)

Lenovo ThinkPad Edge E480

Модель от компании Lenovo также относится к категории настольных ноутбуков, но весит меньше, чем конкурент от HP – всего 1,75 кг. В качестве процессора можно выбрать из нескольких вариантов – Intel Core i3, I5 или же i7. Разрешение экрана – FHD, 1920 х 1080. На графике, правда, сэкономили: в качестве видеокарты выступает дискретная видеокарта от Intel — Intel UHD Graphics 620. Зато объем оперативной памяти – 8 Гбайт. Объем встроенной памяти – 1000 Гбайт, в качестве системы установлена Windows 10 Pro или же планшет можно взять без операционки и установить ее самостоятельно, причем для нее выделен отдельный SSD на 256 Гбайт. Недостатка в количестве разъемов тоже нет – есть и USB 2.0, два USB 3.1 типа Type A, два USB Type C, выход на микрофон и наушники, а также поддержка различных типов карт памяти.

Недостатки: главная проблема Lenovo ThinkPad Edge E480 – слабая видеокарта. Это означает, что поиграть в некоторые игры, пусть даже на минимальных графических настройках, будет сложно. Однако для офисной работы этот ноутбук практически идеален.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 12.5 (от 35 тысяч рублей)

Xiaomi Mi Notebook Air 12.5

Какая же подборка без Xiaomi? Китайская компания, в основном известная как производитель смартфонов, выпускает очень много всего, в том числе и весьма неплохие ноутбуки. К сожалению, официально в России эти ноутбуки не поставляются, и купить их можно лишь у серых дилеров (на свой страх и риск).

Как очевидно из названия, Mi Notebook Air – «клон» Macbook Air, но обладает более продвинутыми техническими характеристиками. В качестве операционной системы есть на выбор два варианта – либо DOS, либо домашняя версия Windows 10. Вес модели всего 1,07 кг, разрешение экрана – 1920 х 1080 пикселей. Есть разные варианты процессора: на Core M3/i3/i5. То есть тут все зависит исключительно от вас и вашего желания. Объем оперативной памяти варьируется от 4 до 8 Гбайт. Количество встроенной памяти также можно выбрать: от 128 до 256 Гбайт. Разумеется, ноутбук оснащен SSD. В качестве графического процессора выступает либо Intel HD Graphics 515, либо Intel HD Graphics 615. Есть несколько типов USB 3.0 – по одному Type A и одному Type C, HDMI тоже поддерживается, как и выход на микрофон/наушники.

Недостатки: можно отметить разве что небольшое количество USB-портов. И конечно, отсутствие официальных поставок в Россию

Ноутбук Dell Vostro 5370 (от 36,5 тысяч рублей)

Dell Vostro 5370

Этот ноутбук уже легко можно отнести к категории ультрабуков. Модель от Dell весит всего 1,41 кг, работает на процессоре Intel Core i5 8250U. Так, как ноутбук достаточно компактный, то его диагональ экрана – всего 13,3 дюйма, разрешение – 1920 х 1080. В бюджетном ультрабуке ждать каких-то чудес в плане графики не приходится: установлена дискретная видеокарта Intel HD Graphics 620. А вот с объемом оперативной памяти все в порядке – 8 Гбайт, со встроенной все не так хорошо – всего 256 Гбайт. Количество разъемов тоже стандартное для такой ценовой категории: два USB 3.1 типа Type A, два USB Type C, выход на микрофон и наушники, поддержка карт памяти.

Недостатки: малый объем встроенной памяти. 256 Гбайт, пусть и на SSD – очень мало для 2018 года.

Ноутбук Acer SWIFT 3 (от 40 тысяч рублей)

Acer SWIFT 3

Старший брат модели Swift 1 обладает чуть более мощными характеристиками. Во-первых, можно выбрать различный тип процессора – начиная от Core i3 и заканчивая Core i7, поколения Kaby Lake. Разрешение экрана – Full HD. Объем оперативной памяти от 4 до 8 Гбайт, количество встроенной памяти тоже можно выбрать. Более того, если вам по душе Linux и вы не хотите Windows, есть и такой вариант. Тип видеокарты – Intel HD Graphics 620. Есть даже сканер отпечатков пальцев! Из доступных интерфейсов – USB 2.0 и два USB 3.0 типа Type A и выход на микрофон/наушники. Кроме того, присутствует HDMI – это означает, что вы сможете подключить ноутбук к любому монитору или телевизору. Также в наличии устройство для чтения различного типа карт памяти.

Недостатки: относительно большой вес для портативного ноутбука – 1,8 кг, а также маленькую вариативность объема встроенной памяти – покупателю доступны либо 128, либо 256 Гбайт.

Ноутбук DELL INSPIRON 5570 (от 40 тысяч рублей)

DELL INSPIRON 5570

Этот ноутбук появился на рынке совсем недавно. Его вес – 2 кг, он работает на процессоре Intel Core I5 поколения Kaby Lake. Разрешение экрана – Full HD. Количество оперативной памяти – от 4 до 16 Гбайт в зависимости от вашей конфигурации. Видеокарта – AMD Radeon 530. Объем встроенной памяти – 1000 Гбайт. Операционная система – Windows 10 Home. Богатый выбор интерфейсов – USB 2.0, два USB 3.1 Type A и два USB 3.1 типа Type C. Есть HDMI, а также выход на микрофон/наушники. Поддерживаются карты памяти формата SD.

Недостатки: в качестве основного минуса можно выделить видеокарту от AMD. Многие предпочитают Nvidia по очень простой причине: новые драйвера на «зеленые» видеокарты выходят гораздо быстрее, чем у их «красных» конкурентов.

Ноутбук MSI GL62 6QF (от 45,5 тысяч рублей)

MSI GL62 6QF

Модель от MSI относится к категории игровых ноутбуков. Он весит внушительные 2,3 кг. В качестве процессора выступает Intel Core i5 6300HQ, разрешение 15,6-дюймого экрана – 1920 х 1080. Оперативной памяти – 8 Гбайт, а встроенной – 1000 Гбайт. Бесспорно радует большое количество портов: один USB 2.0, два USB 3.0 типа Type C, HDMI, есть даже Mini DisplayPort, а также выход на микрофон и наушники. Поддержка карт памяти также присутствует.

Недостатки: отсутствие SSD-накопителя (HDD на 1000 Гбайт это, конечно, хорошо, но хотелось бы отдельный диск для системы) и «старую» видеокарту от Nvidia – GeForce 960M.

Ноутбук HP PAVILION POWER 15-cb014ur (от 48 тысяч рублей)

HP PAVILION POWER 15-cb014ur

Ноутбук от HP относится к категории «настольных» ноутбуков. Что же мы получаем за почти 60 тысяч рублей? Во-первых, хороший процессор. Модель работает на процессоре Intel Core i5 7300HQ поколения Kaby Lake. Разрешение 15,6 дюймового экрана достаточно скромное по современным меркам (1920*1080), зато установлена полноценная Nvidia GTX 1050, а это значит, что вы сможете поиграть в некоторые не слишком требовательные к железу игры, пусть и с минимальными настройками графики. Объем оперативной памяти – 6 Гбайт. Встроенной – 1000 Гбайт. В ноутбуке есть 3 разъема USB 3,1 типа Type A, один разъем USB Type C, HDMI, выхода на наушники и микрофон, и поддержка карт памяти.

Недостатки: отсутствие SSD. В качестве «придирки» можно отметить еще и большой вес – 2,21 кг и весьма среднее количество оперативной памяти – 6 Гбайт.

Ноутбук ASUS N552VW (от 50 тысяч рублей)

ASUS N552VW

Ноутбук для тех, кому важна четкость пикселей на экране. Модель ASUS N552VW оснащен 4К экраном с разрешением 3840 х 2160 пикселей. В качестве процессора выступает мощный Intel Core i7. Видеокарта – Nvidia GTX 960M. Предупреждаем сразу: поиграть в 4К на таком компьютере у вас вряд ли получится, видеокарта для этого слишком слаба, но вот тексты и графика будут смотреться превосходно. В качестве операционной системы выступает Windows 10. Объем встроенной и оперативной памяти – 1000 и от 8 до 16 Гбайт соответственно. Интерфейсами модель тоже не обделили – есть 3 USB 3.0, USB Type C, HDMI, MiniDispayPort, а также выход на микрофон и наушники. Разумеется, поддержка карт памяти тоже присутствует.

Недостатки: главное достоинство ноутбука – 4К экран – является и недостатком. Кому-то понравится такое разрешение на 15,6 дюймах, а для кого-то, наоборот, это будет слишком много. Поэтому, выбирая данную модель, исходите прежде всего их собственных потребностей, а именно для чего вы будете использовать ноутбук. Если для работы с текстом и графикой, то смело можете брать эту модель, а вот если вы собрались смотреть фильмы, то очевидно, что никаких преимуществ 4К на таком маленьком экране вы не увидите.