Игромир 2017

В этом году ИгроМир 2017 отметился насыщенными презентациями, интересными представлениями и множеством различных мероприятий, призванных развлечь и увлечь посетителей выставки всех мастей не на шутку.

Игры

Начнем, пожалуй, со стенда Sony, на котором в этом году самым заметным событием стала демонстрация геймплея столь ожидаемой многими игры Detroit: Become Human от Дэвида Кейджа, создателя таких хитов как Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls.

ИгроМир Sony

Сама игра, как было известно ранее, представляет собой интерактивное кино, в котором все (или очень многое) зависит от действий самого игрока. В Detroit: Become Human какое-то нереальное количество возможных ветвей развития событий, и ждать ее определенно стоит.

Sony громит 2017

Была также показана новая Gran Turismo Sport, продемонстрирована пара VR проектов и пара социальных проектов. К сожалению, Sony на Игромире 2017 по неизвестным простому человеку причинам решила обойти стороной так горячо ожидаемые God of War, Days Gone и The Last of Us 2.

Sony Игромир

Sony Игромир 2017

Sony Игромир 2017

Также в этом году на выставку приехала и привезла свои тайтлы сама Blizzard. Напомню, что компания не участвовала в ИгроМире аж с 2013 года.

Blizzard Игромир 2017

На стенде компании, достаточно большом и оборудованном специальными игровыми зонами для командных матчей и сценой, где проходило дефиле персонажей игр, были продемонстрированы известные игры от Blizzard Heroes Of The Storm и Overwatch.

Blizzard Игромир 2017

Само собой, в эти игры мог поиграть каждый желающий, а помимо этого, посетителям предлагалось еще и принять участие в самых различных конкурсах и розыгрышах.

Blizzard ИгроМир 2017

Компания Epic Games предоставила всем посетителям своего стенда возможность опробовать бесплатную PVP-игру Fortnite: Королевская битва, в которой одновременно на одной карте могут сражаться до 100 игроков.

Epic Games Игромир 2017

Само собой, посетителей этого стенда также ждали многочисленные конкурсы с призами и много, много косплея, который для посетителей продемонстрировали: Анастасия Зеленова (Солдат), Мария Сапогова (Чужеземец), Нинель Нуретдинова (Ниндзя) и Милена Дерека (Конструктор). Кроме того, выставку посетил продюсер игры Роджер Дейа Коллом.

THQ Nordic Игромир 2017

Также в Игромире в этом году приняла участие компания THQ Nordic, которая на своем стенде дала возможность собственноручно опробовать практически финальную версию ролевой игры с открытым миром ELEX от студии Piranha Bytes, а также игру-номинант на премию «Лучшая игра E3», приключенческий экшен Battle Chasers: Nightwar.

THQ Nordic Игромир 2017

Стратегия SpellForce 3, находящаяся в стадии активного бета-тестирования, также была представлена на «ИгроМире».

THQ Nordic Игромир 2017

Значительная часть стенда THQ Nordic была посвящена напоминающему незабвенную Devil May Cry постапокалиптическому ролевому экшену Biomutant от студии Experiment 101.

THQ Nordic Игромир 2017

На стенде компании «Бука» были доступны разу две игровые зоны, на которых можно было попробовать в действии средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance от компании Deep Silver и чешской студии Warhorse Studios. Также, на стенде установила свое геймерское оборудование компания MSI.

Бука Игромир 2017

Железо

Компания Lenovo в этом году привезла на выставку и показала на своем стенде свой игровой ПК Lenovo Legion Y920 Tower, игровые ноутбуки Legion Y920, а также геймерские клавиатуры Legion K200 и оптические мыши Legion M200. Еще на стенде можно было опробовать шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer.

Новые ПК Legion Y920 Tower оснащены 4-ядерными процессорами Intel Core i7, видеокартами GeForce GTX 10-Series на основе NVIDIA Pascal, твердотельными накопителями PCIe общей емкостью до 512 Гбайт, работающими в виде массива RAID 0, и до 32 Гбайт разгоняемой оперативной памяти Corsair DDR4 2800 МГц.

Lenovo Игромир 2017

Игровые ноутбуки Legion Y920 оснащены процессорами Intel Core i7 с возможностью разгона, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070, подсветкой клавиш, акустикой от JBL и поддержкой VR-контента. Разрешение IPS-матрицы у новинок — FullHD, диагональ — 17,3 дюйма.

Lenovo Explorer — шлем виртуальной реальности с поддержкой 3D и VR видео в разрешении 4К. Шлем оснащен двумя OLED-экранами с 1440×1440 с частотой развертки 90 Герц.

Lenovo Игромир 2017

С шлемом также используются два специальных контроллера.

Lenovo Игромир 2017

Полноразмерная клавиатура Legion K200 с подсветкой клавиш обладает водонепроницаемым корпусом и, по заверениям создателей, способна пережить до 5 миллионов нажатий. А мышь Legion M200 может использоваться как правой, так и левой рукой и имеет 4-уровневый переключатель DPI для настройки чувствительности.

Lenovo Игромир 2017

Помимо осмотра и пробы самого «железа» в действии, все посетители выставки также могли принять участие в квесте-розыгрыше, где в качестве главного приза выступал ноутбук Legion Y520, и опробовать на самом стенде дополнение к игре Battlefield 1 «Во имя царя», принять участие в массовом фаст-турнире по Player Unknown’s Battlegrounds и принять участие в киберспортивных состязаниях.

Компания HP привезла на ИгроМир в этом году свою игровую серию устройств OMEN. Посетители стенда HP могли попробовать себя в различных кибертурнирах, а также собственноручно протестировать «железные» новинки компании. В новую линейку вошли такие устройства как десктопный компьютер OMEN by HP, ноутбуки OMEN 15 и OMEN 17, графический ускоритель OMEN by HP, мониторы OMEN by HP 25 и OMEN by HP 27, а также различная периферия – мышки, клавиатуры, коврики и гарнитуры.

HP Omen Игромир 2017

Помимо различных квестов и конкурсов на своем стенде компания HyperX показала несколько новых устройств, в том числе свеженькую гарнитуру HyperX Cloud Alpha с двухкамерной конструкцией. В новинке впервые используется технология улучшения качества звука HyperX Dual Chamber. Благодаря конструкции удалось разместить 50-мм динамики таким образом, чтобы высокие и средние частоты обрабатывались в одной камере устройства, а низкие в другой. Также, HyperX показали профессиональную геймерскую металлическую клавиатуру Alloy FPS Pro с переключателями Cherry MX.

HyperX Игромир 2017

ASUS привезла на выставку не только десктопы, но и одну из «звезд» тайваньской Computex — ультратонкий игровой ноутбук ROG Zephyrus. Тонкий корпус (всего 17,9 мм) ему обеспечивает видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 в форм-факторе Max-Q и новая система охлаждения. Также из особенностей ROG Zephyrus — процессор Intel Core седьмого поколения, дисплей с частотой обновления 120 Гц (опционально) и геймерская клавиатура с цветной светодиодной подсветкой.

ASUS Игромир 2017

924