Часы тикают, дни тают, а мы продолжаем давать советы по выбору новогодних подарков. И сегодня предлагаем вашему вниманию еще пять очень неплохих вариантов. (Для порядка напомним, что на DGL.ru запущен раздел «Подарки», в котором уже есть несколько исчерпывающих материалов на эту тему.)

Bluetooth-колонка UE ROLL (8 990 рублей)

Компактная, но при этом весьма громкая Bluetooth-колонка, умеющая распространять звук во всех направлениях – на 360 градусов. А благодаря сертифицированному по стандарту IPX7 водонепроницаемому корпусу модели не страшны влага и пыль. Корпус крепкий, так что от ударов и падений устройство также защищено. В общем, вполне себе достойный вариант для отдыха на природе – в том числе и зимой.

Подарки к Новому году: и еще 5 вариантов

Также среди ключевых преимуществ UE ROLL – достаточно емкий аккумулятор, обеспечивающий 9 часов автономной работы, возможность закрепления на одежде, а также приложение для iOS и Android, позволяющее включать колонку и использовать ее в качестве будильника.

Электронный ридер ONYX BOOX i86ML Moby Dick (17 490 рублей)

Модель ONYX BOOX i86ML Moby Dick оснащена 8-дюймовым инфракрасным сенсорным дисплеем E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 1200 на 1600 пикселей – это больше, чем у многих планшетов. Дисплей имеет функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, позволяющую комфортно читать в условиях пониженной освещенности. Защиту экрана обеспечивает обложка, поставляемая в комплекте с устройством. Помимо этого букридер оснащен датчиком Холла, и при закрытии «умной» обложки устройство автоматически переходит в спящий режим.

Подарки к Новому году: и еще 5 вариантов

Модель поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов. В устройство предустановлены англо-русский и русско-английский словари ABBYY Lingvo; для перевода незнакомого слова достаточно выбрать его касанием в тексте, и словарная статья появится в специальном окне. В букридере имеется 8 Гб флеш-памяти с возможностью использования карт памяти объемом до 32 Гб, а аккумулятор емкостью 1700 мАч позволяет до месяца использовать устройство без подзарядки.

Ридер работает на базе ОС Android 4.0, оснащен встроенным Wi-Fi-модулем и имеет предустановленное приложение Google Play, позволяя пользователям самостоятельно устанавливать дополнительные программы непосредственно из магазина приложений. А благодаря имеющемуся Bluetooth-модулю стандарта 4.0 можно подключить внешнюю клавиатуру или другие беспроводные устройства.

Смартфон ZTE Blade X3 (8 990 рублей)

Недорогой, но весьма любопытный смартфон. ZTE Blade X3 относится к классу аппаратов с усиленными аккумуляторами – он оборудован источником питания емкостью 4 000 мАч, то есть примерно в два раза более мощным, чем у типичных смартфонов с похожими характеристиками. Кроме того, аппарат может выступать в качестве Power Bank'а и заряжать другие гаджеты.

Подарки к Новому году: и еще 5 вариантов

Модель снабжена 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 точек и работает под управлением Android 5.1 Lollipop. Среди прочих особенностей ZTE Blade X3 стоит отметить поддержку LTE, два гнезда для установки SIM-карт и основную 8-мегапиксельную камеру. Впрочем, фронтальная – 5-мегапиксельная – тоже достойна упоминания: благодаря высокому разрешению она подходит для создания селфи. А еще на этом смартфоне можно играть в 3D-игры: ресурсов 4-ядерного процессора для этого вполне достаточно.

Приставка Apple TV последнего поколения (от 13 990 рублей)

Думается, это весьма желанный гаджет не только для любителей устройств Apple, но и вообще для всех, кто предпочитает проводить часть свободного времени перед телевизором. А еще Apple TV – это один из самых недорогих «билетов» в мир техники компании из Купертино: версия с 32 Гб памяти стоит 13 990 рублей, а 64-гигабайтная модификация этого подарка обойдется в 17 990 рублей.

Подарки к Новому году: и еще 5 вариантов

Новая Apple TV работает на операционной системе tvOS, основанной на iOS. Это дает возможность разработчикам для iOS создавать приложения и игры специально для Apple TV и сразу публиковать их для пользователей в новом магазине App Store для Apple TV. Приставка оснащена процессором Apple A8 – таким же, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Пульт управления отныне поддерживает Siri, поэтому пользователь может искать телепередачи и фильмы из различных источников одновременно, пользуясь голосовыми запросами.

Фитнес-браслет Sony SmartBand 2 (6 990 рублей)

«Умный» браслет SmartBand 2, заключенный в водозащищенный корпус, отслеживает деятельность пользователя и предоставляет данные о фитнес-активности, общем физическом состоянии и уровне стресса. Технически браслет очень похож на SmartBand первого поколения, но оснащен дополнительными сенсорами – акселерометром и пульсометром, позволяющими отслеживать пульс, частоту и изменения сердечного ритма, уровень физической активности, возбуждения и стресса в течение всего дня.

Подарки к Новому году: и еще 5 вариантов

Датчики SmartBand 2 автоматически отслеживают ходьбу, бег и другие активности, фиксируя сердечный ритм на протяжении каждой из них. Вся информация собирается в фирменном приложении Sony Lifelog, которое помогает анализировать данные и дает мотивирующие подсказки на основе этих результатов. Кроме того, SmartBand 2 собирает данные о сне пользователя, автоматически фиксируя момент засыпания, и предлагает функцию умного будильника с вибрацией, который разбудит в оптимальное время с учетом фазы сна. Дополняет картину опция оповещения о входящих сообщениях и звонках вибрацией и мигающей подсветкой.

 

925