Почту директора нацразведки США и его жены взломал американский школьник

Несовершеннолетнему хакеру под псевдонимом Cracka удалось получить доступ ко многим личным данным директора национальной разведки США Джеймса Клэппера и его супруги, в том числе почтовым ящикам и учетным записям на ряде ресурсов в интернете.

Имя американского школьника, осуществившего взлом, не раскрывается. По сообщению американских СМИ, осуществивший кибератаку старшеклассник входит в группу хакеров под названием CWA (Crackas With Attitude), которая в прошлом году уже успешно взламывала данные директора ЦРУ Джона Бреннана, а также сайта Федерального бюро расследований США и личной переписки заместителя директора бюро Марка Джулиано.

В ходе нынешней атаки, хакеру Cracka, предположительно, удалось узнать домашний телефон директора нацразведки (который он временно переадресовал на входящие звонки в штаб-квартиру организации, выступающей в поддержку Палестины) и данные его интернет-соединения. Кроме того, он получил полный временный контроль над почтовым ящиком и учетными записями Клэппера.

Официальный представитель директора нацразведки США Брайен Нейл подтвердил журналистам, что кибератака имела место, однако отказался представить подробности, сообщает ТАСС. 

584