Напольные колонки, пусть и небольшие, за 300 долларов? За такие деньги напольных моделей – раз-два и обчелся. Более того, Uni One – колонки активные и в числе входов имеют разъем для устройств Apple – так что это своего рода док-станция.

Побег из плена компактного аудио. Обзор АС Attitude Uni One

Uni One совсем невелики: 80×19×31 см

Помимо этого, Attitude снабжены линейным и USB-входами, а также оптическим и коаксиальным. Это означает, что АС подойдут тем, кто обзавелся смартфоном, но при этом сохранил CD-проигрыватель. Также по цифровому входу можно подключить телефоны и плееры других марок: в комплект входит провод мини-джек – RCA.

Классические произведения в интерпретации Жака Лусье демонстрируют прохладные, переливающиеся верха и достойные басы. Исполнение воздушно и прозрачно: если эти музыканты уже давно живут в вашем гаджете, у них наконец-то появится возможность расправить спину. В то же время они не теряют собранности: играют слаженно и ритмично. Но если участникам трио дышится свободно, то пятеро участников группы Deep Purple попали в настоящую давку – песни с альбома Rapture of the Deep звучат спутанно и неразборчиво. Голос Иэна Гиллана не выделяется на фоне инструментов и воспринимается не более как один из них. И вокал Ди Ди Бриджуотер с J’ai deux amours хоть и радует красивыми ВЧ, но точно так же отличается механистичностью.

Назрело желание дать звуку вырваться из плена компактного аудио? Attitude Uni One – претендент номер один, при цене $300 у них практически нет конкурентов. Если же не зацикливаться на форм-факторе, можно найти и более мелодичные варианты.

Цена: $300

За: Широкий тональный диапазон с эффектными верхними частотами; ритмичное и просторное звучание

Против: Теряются в музыке с большим количеством инструментов

Вердикт: Простое решение для тех, кто хочет вырваться за пределы компактного звука

Возможны варианты

JBL OnBeat Venue LT $300

Побег из плена компактного аудио. Обзор АС Attitude Uni One

Маленькая JBL с разъемом Lightning трепетно относится к передаче вокала

 

7059