В России представлен новый телефон под брендом Philips – Xenium X2301. Разработчики новинки всячески намекают на то, что новинка предназначена для пожилых людей, хотя прямо об этом не говорят.

Самая любопытная функция, реализованная в Xenium X2301, – «увеличительное стекло». Она помогает разбирать мелкие надписи – например, на чеке в супермаркете. Каким образом она реализована – не уточняется, хотя известно, что камеры в телефоне вроде бы нет.

Philips Xenium X2301: телефон с большими кнопками и функцией «увеличительного стекла»

Среди прочего упоминаются возможность прослушивания радио без гарнитуры, опции озвучивания набранных цифр и проговаривания номеров в случае входящих вызовов, крупные аппаратные клавиши и шрифты в меню, функция экстренного вызова с памятью на три номера, светодиодный фонарик.

Емкость батареи равна 1 530 мАч. Разработчики обещают автономную работу в течение месяца в режиме ожидания или в течение 12 часов в режиме разговора. Слотов для SIM-карт в аппарате два.

Philips Xenium X2301 также оборудован 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 точек, музыкальным проигрывателем и слотом для флеш-карт формата MicroSD.

Новинка появится в российской рознице в марте 2013 года. Ее цена составит 2 990 рублей, при этом в комплект поставки телефона войдет кредл с функцией подзарядки.

3576