Реклама

За последние месяцы власти РФ выдвинули сразу несколько инициатив, призванных отрегулировать использование телефонов и смартфонах в школах. Например, Министерство просвещения РФ рекомендовало (но не приказало) вообще запретить такие устройства в учебных заведениях, а в Госдуме предложили создать «пустые» аппараты, предназначенные только для звонков и ни для чего более. Как оно будет – пока не совсем понятно. Можно только констатировать, что сегодня телефоны и смартфоны в школах еще не запрещены. И поэтому мы c чистой совестью рекомендуем некоторые модели для учеников. Мы постарались выбрать гаджеты, что которые понравятся не только родителям, но и детям.

Умные детские часы для первоклассника: Elari KidPhone 3G с голосовым помощником Алисой (7 990 рублей)

Elari KidPhone 3G — это умные часы, но с функциональностью телефона. С них можно звонить – и на них можно звонить. Чем эти детских умные часы особенно хороши? Внутри них живет голосовой ассистент Алиса от «Яндекса», обученный отвечать на детские вопросы и играть в игры с юным владельцем. Нелишней будет и функция контроля местоположения ребенка – в любой момент можно узнать с помощью смартфона, где находится ребенок. Дополняют картину функция видеочата с родителями и SOS-клавиша для связи с близкими в экстренных ситуациях. В целом, это такой гибрид телефона, игрушки и хайтек-развивашки. Для первокласников умные детские часы — самое оно.

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

Обзор детских умных часов Elari KidPhone 3G: поговори с Алисой

Кнопочный телефон для школьника: Nobby 230

До определенного возраста – скажем, лет до 9 — 10 – смартфон ребенку не стоит вручать: затянет пучина YouTube и игр, что может не самым лучшим образом сказаться и на успеваемости, и на общем развитии. Уж лучше завести для видео и игр домашний планшет, доступ к которому ограничить, например, часом в сутки. А вот для связи можно взять что-нибудь вроде Nobby 230. Это кнопочный телефон с предустановленным WhatsApp – еще не смартфон, но уже и не примитивный мобильник. С помощью мессенджера можно держать связь с родителями и узнавать задания у одноклассников, если сам забыл записать.

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

Яркий и недорогой смартфон для школьницы: Nokia 1 (4 690 рублей)

Смартфон Nokia 1 — совсем недорогой и очень скромненький и простенький, если оценивать функциональность. Зато он маленький и, как говорится, няшный. В Nokia 1 есть сменные задние панельки, такие смартфоны детям особенно нравится. В дополнение к красному или синему смартфону можно купить наборы с задними крышечками – голубая плюс серая или розовая плюс желтая. После этого дизайн смартфона можно будет «подгонять» под любой наряд. Что до возможностей, то Nokia 1 это хороший смартфон на Android начального уровня со всеми вытекающими: есть простая камера, доступ к Google Play для загрузки приложений и так далее. Такой недорогой и симпатичный телефон ребенку 10 — 11 лет подойдет очень хорошо.

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

Смартфон для ребенка, который редко бывает дома: BQ 5530L Intense (7 490 рублей)

Некоторые родители считают необходимым водить своих школьников по секциям, кружкам и репетиторам. И получается, что такие дети крайне редко бывают дома – а значит, они нуждаются в хорошем смартфоне с мощным аккумулятором — от 5000 мАч, а лучше и побольше. Чтобы внезапно не остаться без связи поздно вечером зимой на окраине города, где живет блестящий репетитор по физике Марья Даниловна. Таким вот фанатам дополнительных занятий можно порекомендовать BQ 5530L Intense. У этого смартфона аккумулятор аж на 8000 мАч, и он сможет проработать под зарядки едва ли не неделю. Плюс неплохой экран, камера, Android и 32 Гбайт памяти.

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

Крепкий защищенный смартфон для активного ребенка: Vertex Impress Tor (6 990 рублей)

Если ваш сын постоянно бегает, прыгает, дерется и вообще всячески хулиганит, то такому ребенку защищенный смартфон подойдет лучше всего. Иначе вам придется регулярно покупать ему смартфоны обычные – на замену таким же обычным, но уже разбитым. В качестве одного из самых недорогих аппаратов с защитой можно посоветовать Vertex Impress Tor. Модель нельзя назвать очень уж технологичной, зато она хорошо защищена и, что немаловажно, довольно компактна по сравнению с массой других «внедорожников».

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

Недорогой смартфон с хорошей камерой: Huawei Y7 2019 (10 990 рублей)

Аппарат один из самых дорогих в нашей подборке, но... Скажем очевидное и неприятное: в смартфонах до 10 тысяч рублей практически не бывает сколько-нибудь качественных камер. А вот в Huawei Y7 2019 она уже позволяет экспериментировать с боке (благо модулей два), эффектами и в целом получать вполне достойные кадры. Глядишь, к окончанию школы после подобного недорогого «фотосмартфона» дитя попросит профессиональную камеру и сделать фотографию своей профессией.

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

P. S. Если в конце концов в России «победит» инициатива депутатов, и в школах запретят смартфоны, разрешив посещать учебные заведения только с простейшими кнопочными телефонами, рекомендуем вспомнить о модели BQ 2432 Tank SE. Она создана для военных, которым запрещены сколько-нибудь функциональные трубки, и школьникам, следовательно, тоже подойдет. В аппарате нет ни камеры, ни игр, ни встроенной памяти, ни Bluetooth – только звонки и точка. Все по заветам Госдумы.

Первый звонок: лучшие смартфоны для школьников

Читайте также: Пора в школу: 7 вещей, которые вы забыли купить к 1 сентября