Пентагон: «агрессивные» российские подлодки при атаке могут повредить интернет-коммуникации США

В американской прессе начали распространяться сообщения о растущей обеспокоенности Пентагона из-за продолжающейся активности российских подлодок. Субмарины ВМФ РФ, появляющиеся возле коммуникаций США, по мнению руководства страны, могут представлять серьезную опасность.

Как стало известно, опасения вызывает не утечка информации - эти варианты американские спецслужбы уже давно полностью исключают, со времен "холодной войны" был проведен ряд важных профилактических мер, призванных не допустить даже малейшие возможности подобного рода инцидентов. Наибольшую озабоченность в Пентагоне вызывают вероятные последствия атаки.

По данным издания New York Times со ссылкой на источники в американском военном руководстве и разведслужбах, если Россия решится на атаку, могут быть повреждены подводные коммуникации, что приведет к последствиям глобального масштаба. В частности, отрезанными от мировой сети интернет окажутся все политические и экономические институты Соединенных Штатов, не говоря о множестве простых жителей страны. Отмечается, что проблемы также могут возникнуть и у граждан многих других стран.

Вместе с тем, на чем базируются подобные опасения американского военного руководства, издание пока не уточняет.

409