Госдума требует отключение Telegram у россиян из-за террористов

В Государственной Думе России депутаты подготовили проект обращения в Федеральную службу безопасности РФ по поводу возможности отключения мессенджера Telegram для российских пользователей.

В первую очередь, по мнению среза общества, ФСБ необходимо проверить Telegram на предмет использования мессенджера террористами из группировки «Исламское государство» (деятельность которой официально запрещена в России), а потом рассмотреть вопрос об ограничении доступа российских пользователей к данному сервису.

Поводом к созданию такого обращения стало появление в СМИ многочисленных слухов о распространении текстовых, фото и видео-материалов экстремистского содержания через Telegram, в частности, сообщения о координации подготовки теракта боевиками ИГ через данный мессенджер.

Обращение было направлено на имя главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и подписано первым замглавы конституционного комитета Госдумы Александром Агеевым.

UPD 16:40. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — так прокомментировал инициативу депутатов основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте». 

802