Реклама

В последнее время в сети набирает популярность новый тренд – это дополненная реальность. Все больше пользователей выкладывает фотографии, дополненные забавными стикерами. Модный тренд подхватили и производители смартфонов, добавляющие в функции камеры дополненную реальность. Их смартфоны позволяют не только украсить фото стикерами (например, с котиками), но и сменить фон на селфи, чтобы казалось, что вы снялись на фоне Эйфелевой башни. Или сделать так называемые «анимодзи» (наложить на лицо маску и анимировать ее так, как хочется). Специально для вам мы отобрали 7 лучших смартфонов с интересными AR-возможностями.

Honor 10 (от 21990 рублей)

Honor 10

Открывает наш хит-парад смартфонов с дополненной реальностью Honor 10. Дочерний бренд компании Huawei заслуженно пользуется спросом у россиян: за весьма небольшие по современным меркам деньги вы получаете вполне приличные характеристики. В качестве процессора используется HiSilicon Kirin 970, смартфон обладает 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Дисплей IPS, 5,8 дюйма, с разрешением 2280 х 1080 пикселей. Стоит отметить и хорошую для такой ценовой категории камеру – она двойная (16 мегапикселей с диафрагмой f/1,8 и 24 мегапикселя с точно такой же диафрагмой). Селфи-камера – 24 мегапикселя, ее диафрагма составляет значение f/2,0. Безусловным плюсом является наличие NFC модуля, а вот поддержки карт памяти, увы, нет.

Honor предлагает пользователю «полный набор» AR-возможностей: это и накладывание специальных стикеров во время фотографии, и использование «Анимодзи». В Huawei эта функция получила название Qmoji, хотя работает она точно по такому же принципу, как и у Apple.

Опыт использования смартфона Honor 10: когда бюджетник круче флагманов

Huawei Nova 3 (от 24990 рублей)

Huawei Nova 3

Смартфоны Honor и Huawei в ценовой категории до 30 тысяч рублей похожи между собой как близнецы братья, но кое в чем они все же различаются. У Huawei Nova 3 побольше дисплей (6,3 дюйма против 5,8), а также присутствует поддержка карт памяти: как и в большинстве смартфонов, она реализована при помощи комбинированного слота: таким образом, вы сможете поставить либо карту памяти MicroSD, либо вторую Sim-карту. Стоит ли за это переплачивать чуть более 3 тысяч рублей, решать, конечно же, вам. AR-возможности у Nova 3 и Honor 10 полностью одинаковые.

Vivo V11 (от 29990 рублей)

Vivo V11

Компания Vivo известна тем, что выпустила на рынок одной из первых модель со сканером отпечатков пальцев в дисплее. Таким смартфоном стал Vivo Nex, теперь же фишка «перекочевала» в более дешевые модели. Полный обзор вы сможете прочитать на нашем сайте, а сейчас лишь скажем, что в Vivo V11 пользователю предлагают целый набор из котиков, зайчиков, костюма жокея и так далее. Вам определенно будет чем развлечь себя в свободное время.

9 вещей, которые понравились в Vivo V11: обзор китайского безрамочного смартфона среднего ценового сегмента

Xiaomi Mi 8 (от 29990 рублей)

Xiaomi Mi 8

Ни для кого не секрет, что компания Xiaomi нисколько не стесняется копировать решения «старших по званию» и было бы очень странно, если бы наша подборка смартфонов, способных работать с дополненной реальностью, обошлась без этого бренда. Так, Mi 8 позволяет не только накладывать на фотографии забавные рисунки, но и может развлечь пользователя забавными Анимодзи, тщательно скопированными с точно таких же у компании Apple. Но, с другой стороны, здорово, когда за 30000 рублей вы сможете получить функции, реализованные в дорогих флагманах.

Обзор Xiaomi Mi 8: лучший на сегодня флагманский смартфон по соотношению цена/качество

LG G7 ThinQ (от 36990 рублей)

LG G7 ThinQ

Есть кое-что в нашей подборке и для любителей компании LG. Смартфоны этого южнокорейского бренда хороши тем, что довольно быстро теряют свою стоимость, но не актуальность. Флагманский смартфон, представленный в этом году, сейчас можно приобрести по очень хорошей цене. Чуть более чем за 35000 рублей покупатель получает топовый процессор – Qualcomm Snapdragon 845, 4 Гбайта оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, которую, впрочем, можно расширить до 2 Тбайт при помощи карты памяти MicroSD.

У LG G7 ThinQ большой экран – 6,1 дюйма, с разрешением 3120 х 1440 пикселей. Двойная камера (каждый модуль 16 мегапикселей, с диафрагмой f/1,9). Фронтальная камера 8 мегапикселей. А еще в смартфоне заявлена защита Military Standard 810G, подразумевающая стойкость к падениям (но лучше, конечно, этого не проверять) и водозащита. Весьма достойное предложение за разумную цену.

К сожалению, компания LG не стала уделять много внимания AR-функциям своего флагмана, поэтому покупателям доступны только те возможности, которые предоставлены непосредственно компанией Google. В начале июля на G7 был выпущен специальный апдейт, позволяющий добавлять стандартные AR-стикеры американского гиганта. Например, фотографируя на LG G7 ThinQ, вы сможете добавить на снимок дроида BB-8.

Samsung Galaxy Note 9 (от 56490 рублей)

Samsung Galaxy Note 9

Если вы не ищете компромиссов, то Samsung Galaxy Note 9 на настоящий момент является самым продвинутым Android-флагманом. Здесь есть все, что нужно даже самому искушенному пользователю. Это и великолепный Super Amoled дисплей, и мощный процессор, и перо S-Pen, оснащенное Bluetooth, которое позволяет делать селфи простым нажатием кнопки на нем.

В Galaxy Note 9 присутствует полная поддержка AR: вы можете быть как зайчиком и лисичкой, так и создать персонализированный селфимодзи. Делается это следующим образом: вы фотографируете себя, после чего аппарат распознает характерные черты лица. Далее в галерею добавляются специальные «гифки», после чего вы легко можете отправлять их своим друзьям в различных соцсетях и мессенджерах.

Обзор Samsung Galaxy Note 9: король Android-флагманов

Apple iPhone Xs Max (от 96990 рублей)

iPhone Xs Max

Новый флагман от Apple, разумеется, получил самые передовые AR-возможности: это и создание собственного анимированного изображения (у Apple оно называется Memoji), и выбор одного из доступных анимодзи. Как Анимодзи, так и Мемодзи могут использоваться в сообщениях iMessage и видеочатах FaceTime. Любопытным является и еще один пример использования AR – в iOS 12 встроено приложение рулетка, позволяющее измерять расстояния на плоскости от точки А до точки В.

iPhone Xs Max работает на процессоре A12 Bionic, это первый в мире флагман с 7-нм процессором. Экран в Xs Max 6,5 дюймов, его разрешение составляет 2688 х 1242 пикселя. Есть варианты на 64, 256 или 512 Гбайт. Кроме того, в этом смартфоне Apple впервые установила 4 Гбайт оперативной памяти (для сравнения, в прошлогоднем флагмане купертиновцев – iPhone X – было 3 Гбайт). Камера у Xs Max двойная, основной модуль на 12 мегапикселей с диафрагмой f/1,8. Второй модуль также 12 мегапиксельный, но его диафрагма составляет f/2,4. Еще одним отличием Xs Max от X является водозащита по стандарту IP68.

Если цена iPhone Xs Max вам кажется чуточку завышенной, выбирайте просто iPhone Xs. AR-возможности у этих двух смартфонов Apple одинаковые, но характеристики у iPhone Xs попроще, и стоит он подешевле.