Реклама

Как правило, во флагманских смартфонах производителем закладывается изначально мощное железо, которое позволит пользоваться им без проблем на протяжении двух лет и более. Но что если мы вам скажем, что и в 2018 году есть смысл выбирать смартфоны 2016 года и даже старше?

В каких случаях следует рассматривать к покупке такое устройство? Например, когда вам нужен второй телефон с хорошими характеристиками, но не готовы тратить на это много денег. Еще один плюс «флагманов предыдущих лет»: они изучены вдоль и поперек, и покупая их, вы доподлинно будете знать их слабые и сильные стороны.

Мы составили рейтинг долгожителей среди смартфонов, которые можно смело покупать и в 2018 году.

Huawei P8 (10 000 рублей). Обзор на DGL.ru

Флагман от Huawei 2015 года выпуска подкупает соотношением цены и актуальных даже спустя 3 года характеристик. Смартфон с FHD-дисплеем диагональю 5,2 дюйма, собственный процессор HiSilicon Kirin 930, оперативная память — 3 Гбайт и 13-мегапиксельная камера. Маленьким для 2018-го кажется только объем встроенной памяти: всего 16 Гбайт. Впрочем, ее можно расширить при помощи карты Micro SD.

Huawei P8

В Huawei P8 нет водозащиты, но ее и глупо просить за такие деньги – флагман изначально стоил дешевле своих собратьев-конкурентов. Так что если вам нужен «телефон за десятку» — то рекомендуем обратить внимание на P8.

Apple iPhone 5s (14 000 рублей). Обзор на DGL.ru

Пожалуй, самый популярный в России iPhone сегодня. Да, конечно, его диагональ экрана всего 4 дюйма, не бог весть какой процессор. Но вы только вдумайтесь: iPhone 5s – это первый смартфон компании Apple на 64-х битной архитектуре, выпущенный в далеком 2013 году! И он до сих пор получает актуальные обновления iOS, пусть даже в слегка «урезанном» виде.

iPhone 5S

Неудивительно, что именно это устройство стало прообразом такого популярного ныне iPhone SE – в Apple в свое время отлично угадали с форм-фактором. Если вы по-прежнему предпочитаете носить смартфон в кармане, iPhone 5S отлично вам подойдет.

При покупке рекомендуем внимательно выбирать магазин. Также следует понимать, что вы, скорее всего, купите «восстановленное» устройство – это не значит, что оно «плохое», такие смартфоны восстанавливаются официально компанией Apple.

LG G4 (14 000 рублей)

Популярность LG G4 можно объяснить тем, что его преемник, LG G5 получился, мягко говоря, неудачным. Покупатели не захотели играться с модулями, поэтому LG вернулась к общепринятому форм-фактору уже в G6.

LG G4

Почему LG G4 — это хороший выбор? Из-за очень достойного дисплея (QHD с диагональю 5,5 дюймов) и отличного фотомодуля (16-мегапиксельная камера с диафрагмой 1,8).

В остальном характеристики LG G4 стандартны для 2015-го: 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти (которую можно расширить с помощью Micro SD). Придраться можно к процессору: в LG «пожадничали» и поставили 808 «дракон» вместо десятого. Впрочем, тенденция ставить «прошлогодний» процессор во флагмане текущего года продолжается у LG до сих пор.

Sony Xperia Z5 Premium (25 000 рублей)

В свое время Sony Xperia Z5 Premium не произвел должного «фурора» на рынке, но с лихвой возместил недостаток внимания позже, став одной из самых «долгоживущих» моделей.

Sony Xperia z5 Premium

Что вы получите в Sony Xperia Z5 Premium? Предельно четкий 4K экран, диагональю 5,5 дюймов (кстати, аппарат стал первым устройством на рынке с разрешением 3840х2160), водозащита, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной, расширяемой при помощи карты Micro SD. емкость аккумулятора составляет солидные 3400 мАч.

Камера поддерживает пятикратный оптический зум и имеет 23 Мп (в Sony всегда стремились к «гигантомании», пардон, гигантопикселемании).

Sony Xperia Z5 Premium понравится тем, кто устал от «плавных обводов» и закругленных рамок смартфонов. Фирменная угловатость смартфонов Sony в этой модели выглядит особенно хорошо.

Samsung Galaxy Note 5 (от 27 000 рублей). Обзор на DGL.ru

Предшественник «взрывного» Galaxy Note 7 отлично себя чувствует и до сих пор весьма неплохо продается. Его характеристикам могут позавидовать некоторые китайцы. Да, защиту от воды в нем тогда еще не «завезли», но начинка вполне себе бодрая: QHD-дисплей, 8-ядерный процессор Samsung Exynos 7420, 4 Гбайт оперативной памяти, аккумулятор на 3000 мАч. Расстраивает только, что объем встроенной памяти ограничен (32 или 64 Гбайт), ведь слота для карты памяти в нем нет.

Samsung Galaxy Note 5

Камера тоже неплоха: способна снимать видео с разрешением вплоть до 4K, а качеством фотографий вполне готова поспорить с некоторыми «китайцами».

Главное, не вставлять не той стороной стилус, иначе потом придется нести телефон в ремонт: вытащить его просто так у вас уже не получится.

Apple iPhone 6S Plus (34 000 рублей). Обзор на DGL.ru

Самый «дорогой» в нашей подборке смартфон. Пройдемся по характеристикам: 5,5 дюймовый дисплей диагональю с разрешением FHD, 32 Гбайт встроенной памяти, процессор Apple A9. Объем оперативной памяти Apple традиционно не пишет, но доподлинно известно, что в 6s Plus – 2 Гбайт.

iPhone 6s Plus

 

В настоящий момент iPhone 6s Plus поддерживает актуальную версию iOS 11.2.5 и, разумеется, будет поддержка и iOS 12.

Почему iPhone 6s Plus все еще популярен? Во-первых, из-за камеры. 12-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f/2.2 все еще остается актуальной и позволяет делать очень достойные фотографии. Панорамы, распознавание лица, 4К-видео — все это доступно в iPhone 6s Plus.

Этот аппарат актуален еще и благодаря своему дизайну: 6 – 6s Plus – 7 Plus являются фактически «братьями близнецами» — лишь iPhone 8, имеющий схожий дизайн, все же отличается от них: там стеклянный корпус. И еще одно важное отличие «шестерки» от следующих моделей — это последний смартфон Apple, в котором можно найти разъем для наушников.