Реклама

Недавно аналитики «М.Видео-Эльдорадо» рассказали, какие смартфоны пользовались максимальным спросом в первой половине 2019 года. Мы решили как следует изучить эти аппараты и выяснить, в чем их достоинства и недостатки. На прошлой неделе речь шла о моделях ценой от 5 до 10 тысяч рублей, а сейчас мы рассмотрим смартфоны в категории «от 10 до 20 тысяч». Так что перед вами – вторая часть большого материала о лучших (и самых популярных) смартфонах российского рынка.

Пятое место: Honor 7C (9 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Первое и, возможно, главное: несмотря на то что формально Honor 7C стоит 10 тысяч рублей и находится в категории «от 10 до 20 тысяч», в последнее время модель значительно подешевела и на ряде площадок предлагается уже за 8 тысяч. В общем, ищите и экономьте. Хотя и за 10 тысяч рублей Honor 7C является неплохим вариантом. Модель поддерживает NFC и позволяет совершать бесконтактные платежи, у нее 3 Гбайт оперативной памяти, а еще – сравнительно неплохая для такой цены двойная задняя камера и восьмиядерный чипсет Qualcomm. Для смартфона стоимостью 10 тысяч (а тем более 8 тысяч рублей) – неплохой набор.

От 10 до 20 тысяч рублей: самые популярные смартфоны среднего класса на российском рынке

С чем придется смириться

По современным меркам 5,7-дюймовый экран не кажется очень уж крупным – даже в категории «до 10 тысяч» есть аппараты с диагональю около 6 дюймов и сравнимыми габаритами корпуса. Кроме того, для Honor 7C пока нет официальной прошивки с Android 9.0 Pie, так что владельцу придется довольствоваться устаревающим софтом на базе Android 8.0 Oreo. Будет ли апдейт с «пирогом» – пока неизвестно.

Смартфоны Honor от A до Pro. Как разобраться в моделях китайского бренда

Четвертое место: Samsung Galaxy A7 2018 (12 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

С учетом появления на рынке весьма толковых смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30, которые стоят примерно столько же, особого смысла в приобретении Galaxy A7 2018 вроде бы и нет. Хотя... Смотрите: у этого смартфона экран без дырок, вырезов и прочего ужаса. Плюс задняя камера тройная, тогда как у Galaxy A20 и Galaxy A30 всего двойные. Более того, у Galaxy A7 2018 еще и корпус не из пластика, а из стекла и металла. Экран при этом выполнен по технологии AMOLED, NFC есть, да и мощности железа хватает для большинства ситуаций. Вот вам, собственно, и ответ на вопрос, почему этот смартфон Samsung так популярен.

От 10 до 20 тысяч рублей: самые популярные смартфоны среднего класса на российском рынке

С чем придется смириться

Раздражающим моментом может стать устаревший порт MicroUSB. Плюс отметим аккумулятор на 3300 мАч. Не то чтобы его было мало, но просто в тех же Galaxy A20 и Galaxy A30 мы видим уже 4000 мАч.

Обзор Samsung Galaxy A7 2018: каким получился первый смартфон Samsung с тремя основными камерами?

Третье место: Samsung Galaxy A50 (от 18 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Один из самых титулованных аппаратов 2019 года – его любят не только в России, но и в Европе. И оно, в общем-то, понятно. У Galaxy A50 большой 6,4-дюймовый AMOLED-экран со сканером отпечатков пальцев (редкая, а на момент появления аппарата в продаже – и вовсе уникальная опция для такой цены), батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой, порт USB Type-C и поддержка NFC. Плюс вполне себе неплохая тройная камера – гораздо более качественная, чем у того же Galaxy A7 2018. И да, кстати: Galaxy A50 недавно ощутимо подешевел, в среднем на пару тысяч. Так что может вскоре стать еще популярнее, чем сейчас.

От 10 до 20 тысяч рублей: самые популярные смартфоны среднего класса на российском рынке

С чем придется смириться

Galaxy A50 заключен в пластиковый корпус, что выглядит довольно странно в случае смартфона за такие деньги. Хотелось бы видеть здесь алюминий и стекло. Ну и еще отметим, что 64 Гбайт встроенной памяти при цене в 18 990 рублей – это довольно мало. Меж тем версия со 128 Гбайт стоит от 21 990.

Samsung Galaxy A: разбираемся в армии смартфонов среднего класса 2019 и сравниваем с конкурентами

Второе место: Honor 10 Lite (от 11 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

У Honor 10 Lite корпус с металлической рамкой по периметру, чего за такие деньги дождешься не всегда (и даже за большие – вспомним Galaxy A50). Экран имеет разрешение 2340 х 1080 точек, в то время как многие другие производители за такие деньги предлагают лишь HD-формат. Поддержка NFC – однозначный плюс.

От 10 до 20 тысяч рублей: самые популярные смартфоны среднего класса на российском рынке

С чем придется смириться

Камеры у Honor 10 Lite не так чтобы очень – особенно задние. То есть они не самые плохие, но от Huawei ожидаешь большего. Корпус выполнен из пластика, а на его нижней грани находится разъем MicroUSB. Для сравнения: Samsung за такие деньги предлагает USB Type-C, а Redmi – и USB Type-C, и стекло. Ну и, конечно, пнем совмещенные слоты (кстати, в трех предыдущих моделях гнездо MicroSD отдельное).

Обзор Honor 10 Lite: каким вышел преемник одного из самых популярных смартфонов 2018 года

Первое место: Honor 8X (от 14 990 рублей)

Чем хорош этот смартфон

Скорее всего, покупателей в первую очередь привлекает огромный 6,5-дюймовый экран (кстати, с разрешением Full HD). Дальше они обращают внимание на стеклянный корпус с «двухзонной» спинкой, довольно неплохую для такой цены двойную камеру, поддержку NFC. Слоты, опять же, раздельные. В общем, с основополагающими параметрами у Honor 8X все достойно – без явных провалов.

От 10 до 20 тысяч рублей: самые популярные смартфоны среднего класса на российском рынке

С чем придется смириться

Порт MicroUSB – это, пожалуй, главный момент, выдающий в Honor 8X сравнительно пожилое устройство (модель была представлена в октябре 2018). Второй момент, преследующий эту же цель, – печальных размеров монобровь в экране. Сейчас таких уже не делают. И да, емкости аккумулятора в 3750 мАч вроде бы и хватает, но все же в смартфоне со столь крупным экраном хотелось бы видеть более мощную батарею.

Обзор Honor 8X: смартфон с огромным экраном и по сумасшедшей цене