Основатель и бывший глава, а сейчас — почетный председатель совета директоров компании Acer Стэн Ши готов согласиться на предложение о продаже компании, если кто-то решится его сделать, передает его слова агентство Reuters. Впрочем, предупреждает Ши, даже за большие деньги покупатель не получит настоящую Acer. Американских или европейских управляющих интересуют только деньги, пояснил он. Тайваньские предприниматели больше прислушиваются к чувству долга и эмоциональным факторам.

Основатель Acer готов согласиться на продажу компании

Стэн Ши

Acer все еще занимает пятое место в мире среди производителей ПК. По данным Gartner, во втором квартале компании удалось реализовать 4,56 млн компьютеров, что составляет 6,7% от общего объема рынка. Год назад доля Acer равнялась 7,6%. В денежном выражении объем продаж компании за первые шесть месяцев 2015 года упал по сравнению с прошлым годом на 18% до 3,95 млрд долл. Хотя бизнес продолжает приносить прибыль, курс акций Acer на протяжении года постоянно снижался, демонстрируя неуверенность инвесторов в перспективах компании.

Если бы Acer объединилась с другой известной тайваньской компанией — ASUS, то объединенная компания почти сравнялась бы по доле рынка с Dell.

 

499