Реклама

Писать о позитивных итогах года легко и приятно. Лучшие смартфоны, достойные приложения — все это хорошо, но мы не идем проторенным путем лести и подхалимажа.

Мы в DGL.ru составляем список самых провальных событий уходящего года, а о победителях вам все равно расскажут другие.

Наградами для победителей вновь станут кинопремьеры — диски или билет в кино. Обращайтесь.

Зверопой

«Это они так воспитывают во мне независимость»

Лучший музыкальный мульт этого года дарим соцсети «ВКонтакте» с ее бесплатной музыкой, которой больше нет. Музыкальный коммунизм, построенный в отдельно взятой соцсети, в 2017 году сменился полным торжеством капиталистических ценностей.

Теперь для нормального прослушивания треков в «Контактике» нужно покупать подписку. В ином случае в мобильном приложении действует временное ограничение (1 час в сутки), а к массе песен доступа нет вообще – и на смартфонах, и на компьютерах. Что ж, поищем их в других местах.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Звездные войны: Последние джедаи

«Все будет не так, как ты думаешь»

Световым мечом посвящаем в джедаи сразу два бренда от одного производителя — Oppo и Vivo, в конце года пришедшие на российский рынок. Мы так надеялись, что в лице Oppo и Vivo получим альтернативу Xiaomi, то есть качественные и дешевые смартфоны. Но нет. Модели Oppo и Vivo стоят сильно дороже 20 тысяч рублей, предлагая то же, что Xiaomi предлагает за 15 000 рублей и даже меньше.

Опасаемся, что даже Егор Крид вместе со всей российской сборной по футболу, усиленно двигающие смартфоны Oppo и Vivo в массы, их не спасут.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Обитель зла: последняя глава

«Корпорация, некогда построенная на идеалах, полностью погрязла в алчности и жажде власти»

Не хочется ни на что намекать, но список фейлов, которые в этом году обеспечила себе (и нам) Apple своим программным обеспечением, просто потрясающий. Нет, проблемы с ПО случались и раньше, но в 2017-м компания просто пробила дно: куча недоработок в iOS 11, прямо-таки эпическая дыра в MacOS, и под конец года — бомбическое известие, что Apple намеренно занижает производительность старых моделей «айфонов».

Джобсу бы это не понравилось, точно вам говорим.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

«Знавал я одного испанца, звали его как-то по-испански»

Не можем обделить наградой и iPhone 8 со старшим братом его «Плюсом». Эта парочка совершила невозможное — умудрилась устареть еще до окончания собственной презентации. Ведь одновременно с ними анонсировали модель следующего поколения — iPhone X. Ей и достались все лавры. А вот «восьмерки» воспринимаются как iPhone 7 и iPhone 7 Plus на стероидах. Проще добавить чуток и купить iPhone X.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Гадкий Я. Продолжение

«Прикольно, но не очень. Мне не нравится»

О том, что парни из HMD Global намерены возродить культовый телефон Nokia 3310, говорили давно. Откровенно говоря, мы не верили, что они решатся на такую дерзость, но мы ошиблись, а они — таки решились. С маркетинговой точки зрения это был отличный ход, о новой Nokia тогда рассказали из каждого утюга (и мы, конечно, тоже не прошли мимо). Но нужна ли в век смартфонов китайская поделка под легендарный кирпич? Да бросьте!

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Бегущий по лезвию 2043

«Я думал, ты поможешь мне с делом»

Делим награду между Илоном Маском с его Tesla и Дональдом Трампом с его стремлением резать все к чертовой матери. Первый успешно строил автомобильный бизнес, пользуясь льготами, которые освобождают Tesla или покупателей автомобилей Tesla от налогов. Но тут пришел второй, который решил... эти льготы отменить. Пока это не произошло, но вскоре наверняка случится (в Гонконге — уже случилось, и продажи Tesla встали). В итоге акции компаний Илона Маска дешевеют, а сама Tesla в третьем квартале 2017 года получила убыток в размере 670 млн долларов.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Последний богатырь

«Это не простая штуковина, это волшебная штуковина, двадцать первый век!»

«Последним богатырем» провожаем в последний путь Vertu. Вместе с Vertu ушла целая эпоха. Теперь товарищам без финансовых ограничений придется выбирать между просто iPhone X или iPhone X в его лубочной версии с портретами государственных деятелей, которые выпускают ушлые российские коммерсанты. Если серьезно, в Vertu умели делать очень дорогие смартфоны, но при этом, что важно, их никогда не сносило в сторону цыганской роскоши. Больше таких талантов не было ни у кого. Покойся с миром, Vertu.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Время первых

«Бегать, не бегать, а от судьбы не убежишь»

Ты помнишь, как это было? Восторженные обзоры, построение целой экосистемы, очереди в магазин… это что, опять об айфонах? Не-а. Это мы вспоминаем бурное начало саги под названием «LeEco приходит в Россию». Было и такое: активная теле-кампания, планы делать все: от гаджетов до электромобилей, и действительно неплохие смартфоны. Но было и другое: закрытие магазинов, неисполнение обещаний, аресты имущества и прочие вещи, которыми не принято хвастаться на презентациях.

И все же именно LeEco протоптала дорожку из Китая в Россию, по которой затем потянулись к нам и другие китайские бренды. Что же, будем надеяться, их сага окажется успешнее.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

Малыш на драйве

«У меня есть для тебя две новости и, увы, обе хорошие»

И спецноминация вручается всем нам, товарищам со сгрызанными локтями, не успевшими купить биткоины по цене пиццы. Долгое время воспринимавшиеся как игрушки для гиков, криптовалюты за этот год совершили фантастический рывок, а их стоимость пробила стратосферу и устремилась в космос. Лопнет ли этот пузырь? Да кто его знает. Но фантастически обогатиться на биткоинах некоторые уже успели. Жаль, что не вы.

Оскара.нет 2017: Кажется, что-то опять пошло не так

1542