Реклама

Гибридов смартфонов и планшетов – ну то есть смартфонов с действительно большими экранами – в продаже очень мало. Производители считают, что 5,5-6 дюймов вполне достаточно, а все что больше – оно от лукавого. С этим можно и согласиться, и не согласиться. Согласиться, поскольку «смартфонопланшеты» с диагональю сильно больше 6 дюймов – модели действительно не очень массовые. И миллионными тиражами их не попродаешь. А у производителей все же бизнес, который должен приносить деньги. С другой стороны, отдельным пользователям хотелось бы купить именно такой аппарат – чтобы максимально большой и чтобы мог служить сразу и смартфоном, и планшетом. Ведь чем больше экран, тем приятнее смотреть видео, да и большинство игр на крупном дисплее выглядит зрелищнее. Подобные желания особенно актуальны в последние год-полтора, когда качественные и технологичные 7-дюймовые планшеты окончательно вымерли, и приобрести себе такое устройство в дополнение к небольшому смартфону уже практически нереально. Поэтому и приходится искать смартфонопланшеты. Их очень мало, но они все еще есть.

Lenovo Phab Plus (12 500 рублей)

Мы прекрасно знаем, что это очень старый аппарат – аж 2015 года. И характеристики его актуальными уж никак не назовешь. Но! Его все еще можно купить новым в России (кстати, в отличие от моделей следующей серии Phab2, которые с прилавков исчезли). Причем за вполне себе приятную сумму – в районе 12 тысяч рублей. Вопреки распространенному в «окологаджетных» СМИ мнению, далеко не для всех людей важны актуальность версии Android, чипсет самого распоследнего поколения и идеальное боке на снимках. Требования многих пользователей куда проще: им нужно, чтобы на смартфоне можно было комфортно смотреть сериальчики и чтобы на нем, например, нормально отображались какие-нибудь Clash of Clans. И вот Lenovo Phab Plus с его древним Snapdragon 615, 2 Гбайт оперативки и монстрообразным 6,8-дюймовым Full HD-экраном формата 16:9 все это обеспечивает, предлагая в нагрузку металлический корпус.

Одним выстрелом – двух зайцев: 4 огромных гибрида смартфона и планшета

Обзор Lenovo Phab Plus: смартфон на две руки

Xiaomi Mi Max 2 (13 990 рублей)

В этой модели экран поменьше, «всего» 6,44 дюйма. И тоже с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9. Однако все равно на фоне большинства смартфонов аппарат кажется огромным. Mi Max 2 может среди прочего похвастать аккумулятором на 5300 мАч (против 3500 у Lenovo) и более продвинутым чипсетом – Snapdragon 625. Камеры, память, свежесть софта – все это на гораздо более высоком уровне, ведь речь идет о модели 2017, а не 2015 года. При этом она не сильно дороже Lenovo. В последнее время цена на Mi Max 2 заметно упала, за что следует благодарить анонс Mi Max 3, о котором чуточку ниже.

Одним выстрелом – двух зайцев: 4 огромных гибрида смартфона и планшета

Xiaomi Mi Max 3 (от 17 500 рублей на AliExpress)

Новинка лета 2018 года. В ней осуществлен переход на экран формата 18:9, что позволило увеличить диагональ до 6,9 дюйма при сохранении габаритов Mi Max 2 (пара миллиметров туда-сюда не в счет). Xiaomi Mi Max 3 – «смартфонопланшет» куда более высокого уровня: тут вам и искусственный интеллект, и порт USB Type-C, и двоенная задняя камера на базе 12-мегапиксельных снимков, и актуальный чипсет Snapdragon 636. В общем, всем хорош аппарат, да только в Россию он пока официально не поставляется. Начало поставок, вероятно, не за горами, а пока Xiaomi Mi Max 3 можно прибрести на AliExpress.

Одним выстрелом – двух зайцев: 4 огромных гибрида смартфона и планшета

Honor Note 10 (от 32 000 рублей на AliExpress)

Тоже новинка лета 2018 года и тоже доступная россиянам только на AliExpress. Honor Note 10 во многом является ответом на Mi Max 3 – тоже 6,9-дюймовый экран формата 18:9, тоже мощная батарея (правда, чуть более слабая, чем у Xiaomi, – 5000 мАч вместо 5500). При этом у Honor больше оперативной памяти, экран AMOLED, качественнее камеры и мощнее чипсет – Kirin 970 вообще можно назвать флагманской платформой. Ну и поддержку NFC тоже не стоит сбрасывать со счетов – в том же Xiaomi ее нет. За все эти преимущества, впрочем, придется хорошенько заплатить – Honor Note 10 почти вдвое дороже.

Одним выстрелом – двух зайцев: 4 огромных гибрида смартфона и планшета