На первый взгляд, V90-AMP весьма и весьма самодостаточное устройство. Так, на борту оно несет USB-ЦАП, принимающий сигналы вплоть до 24 бит/48 кГц, а заявленная мощность у него – до 20 Вт на канал.

Обзор усилителя/ЦАП Musical Fidelity V90-AMP: Придирчивый малыш

Красивая ручка на поверку оказывается не очень удобной – чтобы заметно изменить громкость, регулятор приходится вращать чуть ли не на 360 градусов

Как тут не порадоваться, особенно держа в голове скромные габариты и элегантный дизайн – например, для максимальной компактности используется совмещенный вход 3,5-миллиметровый/TOSLINK, что в большинстве случаев достаточно удобно.

Если вы не уверены в качестве питания, то эту кроху лучше не подключать в сеть напрямую, без сетевого фильтра. Ведь V90-AMP при должных условиях выдает очень «драйвовый» звук – в частности, на Highway Star группы Deep Purple – и не пасует перед стремительными мелодиями. Да и с неочищенным фильтром питанием он рисует очень качественную стереопанораму, а также естественно и непринужденно передает вокал. Мы были поражены тем, как точно V90-AMP воспроизвел концертный альбом Патрисии Каас Toute la Musique.

Тем не менее даже с сетевым фильтром для прослушивания сложной классической музыки V90-AMP мы бы не рекомендовали. Так, в балетной сюите «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева усилителю не удается раскрыть все детали, баса откровенно недостает, да и его фактура далека от идеала.

Мы бы также не советовали приобретать V90-AMP в расчете на высокое качество встроенного ЦАП – эта функциональность реализована, скорее, «для галочки», и с хорошим внешним источником сигнала звучание будет куда лучше.

Впрочем, в том случае, если вам нужен максимально компактный усилитель – и вы готовы смириться с некоторыми недостатками звучания – обязательно рассмотрите V90-AMP как альтернативу полноразмерному усилителю. Главное, не забудьте о качественном источнике. Попробовать стоит, к примеру, Musical Fidelity V90-DAC – в наших тестах он показал себя весьма неплохо.

Цена: $550

За: Стереопанорама и вокал, при хорошем питании – быстрый и «драйвовый» звук

Против: Капризен к электропитанию, неуверенно отыгрывает классическую музыку

Вердикт: Компактный усилитель, к которому стоит докупить отдельный ЦАП

 

Языком цифр

  • Мощность:20 Вт на канал
  • Входы:Линейный, TOSLINK (через переходник), USB
  • Вес:710 г
  • Габариты (В×Ш×Г):5×17×12 см

 

2468