Внутриканальные наушники-вкладыши Klipsch R6i линейки Reference оснащены динамическими излучателями диаметром 6,5 мм со сдвоенными магнитами. Выполненные из металла и резиноподобного пластика корпуса на первый взгляд кажутся достаточно крупными, однако на деле их размер и форма просчитаны в соответствии со «среднестатистическим» ухом, что в сочетании с малым весом наушников способствует комфорту даже при длительном использовании.

Обзор наушников-вкладышей Klipsch R6i: Персональный бархатный звук

Более того, в модели применена запатентованная фирмой овальная форма вкладышей, а одна из трех дополнительных пар силиконовых насадок даже имеет двойную кромку, так что за плотность «посадки» в ушном канале можно не беспокоиться.

Модель снабжена устойчивым к спутыванию уплощенным кабелем с трехкнопочным пультом управления и микрофоном для iOS-устройств. Жаль только, что поверхность кабеля при трении (например, об одежду) слишком хорошо передает шум в наушники.

Обзор наушников-вкладышей Klipsch R6i: Персональный бархатный звук

Не секрет, что производители наушников-вкладышей нередко намеренно поднимают у них края частотного диапазона, дабы их продукт звучал более «эффектно». Klipsch этим путем не пошла. НЧ у R6i хотя и в самом деле подчеркнуты, но воспринимаются они органично, не нарушая тональный баланс. Будь то рок-композиции Кена Хенсли с альбома Faster или джазовая Take Five в исполнении квартета Дэйва Брубека – басы остаются плотными и бархатистыми. Еще одна сильная сторона этих наушников – точность передачи вокала. Берущий за душу голос Ольги Арефьевой в песне «Глюкоза» с альбома «Письма бабочек» воспроизводится абсолютно достоверно, словно слушаешь ее вживую, на концерте. А вот чего у изделия Klipsch нет, так это переизбытка ВЧ – как правило, их столько, сколько нужно. Тем не менее, если вы предпочитаете особенно яркие, звонкие верха, то, возможно, придется воспользоваться эквалайзером.

В целом модель производит благоприятное впечатление, и в частности – при использовании с iPhone/iPad. Она не только достаточно точна музыкально, но и прибавляет звучанию увлекательности.

Цена: $70

ЗА: Глубокие, убедительные басы и деликатные верха

ПРОТИВ: «Шумная» оболочка кабеля, непрезентабельный чехол

ВЕРДИКТ: Хорошие наушники для тех, кому важны и достоверность, и эмоциональность

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Тип наушников:Динамические, закрытые
  • Частотный диапазон:10 Гц–19 кГц
  • Чувствительность:110 дБ
  • Сопротивление:18 Ом
  • Диаметр излучателей:6,5 мм
  • Варианты отделки:Черный, белый
  • Вес:15,2 г

 

1993